Газета
 16 октября 2006, 00:00   1104

Фамильные ценности

Фамильные ценности
Вклад «Экопромбанка» имеет максимально гибкие условия и учитывает макроэкономическую ситуацию в России.
Вклад «Экопромбанка» имеет максимально гибкие условия и учитывает макроэкономическую ситуацию в России.

Банковский сегмент по праву считается одним из самых консервативных, здесь все операции отработаны в течение десятков лет и очень трудно предложить рынку какой-либо новый отличающийся от других продукт. Но зато когда это удается, то подобный банковский креатив приносит реальную отдачу.
Одним из самых интересных депозитов для населения, предлагаемых банками в Перми, можно назвать вклад «Фамильные ценности» «Экопромбанка». Его главная особенность – отсутствие заранее оговоренной процентной ставки. В «Фамильных ценностях» она меняется в зависимости от состояния российской экономики.
 
В ответ на спрос. По данным ГУ Банка России по Пермскому краю, на протяжении последнего времени отмечается четко выраженная тенденция к увеличению объема вкладов сроком более 1 года, но в то же время в основном в банках предлагаются депозиты сроком до года. То есть в ответ на потребительский спрос предложение молчит. По словам специалистов «Экопромбанка», именно эта ситуация и стала мотивом к разработке нового вида вкладов.
 
Алексей Лихачёв, заместитель председателя правления ОАО АКБ  «Экопромбанк»:
 — В «Экопромбанке»  есть линейка вкладов  — «Французский», «Английский», «Швейцарский» (подробнее см. статью «Стабильно и понятно»,  № 39 (104) от 25 сентября 2006 г.), их максимальный срок – 370 дней. Однако наши маркетинговые исследования показывали, что растет потребность в более долгосрочных депозитах, поэтому и было принято решение о запуске вклада «Фамильные ценности». С ним мы существенно расширяем возможности размещения средств для клиентов.
Предлагаемый вклад рассчитан на людей, у которых имеются свободные средства и есть желание накопить на то или иное предстоящее событие (будь то свадьба или дорогостоящая покупка), сделать подарок близкому человеку в виде размещенных на вкладе денежных  средств. Условия «Фамильных ценностей» позволяют вкладчику максимально удобно распорядиться своими денежными средствами.
Одним из существенных отличий этого депозита от иных сходных предложений других пермских банков является возможность открытия вклада в пользу третьего лица на определенную дату или определенное событие. Это дает возможность вкладчику открыть вклад  не только на свое имя, но также и в пользу любого другого лица и самостоятельно указать дату окончания договора.
 
Ориентир — ставка. Главная отличительная черта «Фамильных ценностей» — привязка процентной ставки к макроэкономическому показателю – ставке рефинансирования  Банка России. В период действия вклада ставка по нему определяется автоматически, исходя из текущей ставки рефинансирования и в зависимости от суммы вклада, согласно определенной формуле.
Предусмотрено и размещение вкладов в долларах и в евро.
Еще одним плюсом «Фамильных ценностей» является возможность дополнительных взносов. Минимальная сумма вклада составляет 10 000 рублей, и это позволяет воспользоваться им  населению с различными уровнями дохода.
Особую прелесть «Фамильным ценностям» придает возможность преподнести этот вклад в качестве подарка. Причем человеку выдается сертификат, удостоверяющий факт открытия такого депозита. И дарить можно уже не только определенную сумму на счете, но и красиво оформленный документ, идеально соответствующий праздничному характеру момента.
 
Фамильные ценности
 
 
Справка «Финансы b.c.»
Расчет процентной ставки вклада «Фамильные ценности»
В рублях РФ: (годовых)
От 10 000 до 100 000  (0,92 * ставка рефинансирования Банка России) на данный момент = 10,58%
От 100 001 до 250 000  (0,96 * ставка рефинансирования  Банка России ) на данный момент = 11,04%
Свыше 250 000 (1*ставка рефинансирования Банка России) на данный момент = 11,5%

ОАО АКБ «Экопромбанк»
г. Пермь, Большевистская, 120
Тел.: 219-53-12, 236-08-80
www.ecoprombank.ru


На правах рекламы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний