Общество
 13 октября 2006, 17:52   493

Николай Бухвалов обозначил направления развития дорожного строительства в Пермском крае


Сегодня председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов обозначил основные направления деятельности краевых властей в сфере дорожного строительства.
Одно из приоритетных направлений – продолжение строительства дороги Кудымкар – Сыктывкар, которое ведется в соответствии с федеральным законом об объединении Коми-Пермяцкого округа и Пермской области. В 2006 г. из федерального и регионального бюджетов на продолжение работ по этому объекту выделено 0,5 млрд рублей.
Вторым по важности региональные власти определили завершение соединения двух федеральных трасс со стороны Казани и Ижевска и на Екатеринбург. Центральным объектом этого соединения является Красавинский мост, все работы по которому должны быть осуществлены до 2008-2009 гг. В 2010 году будет построена объездная дорога вокруг Краснокамска и прямой выход на Кунгурский тракт. В течение трех лет на участке Пермь-Бершеть должна быть построена современная четырех полосная автострада.
Также намечены строительные работы на трассе Север – Юг. Поставлена задача сократить расстояние между северными и южными территориями края. На трассе Пермь - Березники к 2008 г. запланировано возвести обход поселка Полазна. Автомобильную дорогу в направлении г. Чайковского планируется сократить на 30–40 км путем строительства участка трассы через село Акбаш. Объем финансирования проекта составит 1 млрд. рублей.
Из краевого бюджета также будет выделено 2,5 млрд рублей на продолжение строительства скоростной автострады Стаханова – Чкалова – Старцева – Ива. Завершение этого проекта, получившего название «магистраль будущего», решит важную для Перми задачу выхода на участки комплексной застройки Ива-1, Ива-2, Ива-3, Ива-4, где предполагается возведение современных жилых массивов.
Поделиться:
Все новости компаний