Общество
 12 октября 2006, 11:10   631

Немецкий концерн Phoenix Contact заинтересован в сотрудничестве с «Пермэнерго»


Накануне в Пермь прибыл с визитом генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге г-н Клиннер с целью налаживания партнерских отношений между немецким концерном Phoenix Contact и ОАО «Пермэнерго». В рамках визита состоялась презентация Phoenix Contact, являющегося лидером в сфере производства электрических соединительных устройств и электронного интерфейсного оборудования. В ходе своего визита в Пермь представители ООО «Феникс Контакт Рус» (дочернее предприятие Phoenix Contact в России) встретились с руководством ОАО «Пермэнерго».
Как отметил генеральный директор компании «Пермэнерго» Олег Жданов, сегодня в российской электроэнергетике активно разворачивается инвестиционный процесс. Строятся новые и реконструируются действующие энергообъекты. При этом очень важно, чтобы уже на уровне проектных решений было предусмотрено использование современного надежного оборудования и электротехнических изделий. Как отметил Олег Жданов, обязательным условием при выборе поставщиков должно оставаться соблюдение конкурсных процедур. Представители Phoenix Contact подчеркнули, что готовы к честной конкуренции.
Справка «bc»: концерн Phoenix Contact занимает первое место среди производителей керамических контактных клемм, и насчитывает 36 дочерних предприятий и более 40 торговых представительств по всему миру. В 2002 году Phoenix Contact открыл дочернее предприятие в России – ООО «Феникс Контакт Рус». Офис российского дочернего предприятия находится в Москве, предприятие имеет филиалов в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде и Уфе.
Поделиться:
Все новости компаний