Газета
 09 октября 2006, 00:00   1254

Мал золотник, да дорог

Мал золотник, да дорог
Создание и всемерная поддержка молодежной организации — неотъемлемая часть корпоративной культуры и кадровой политики «АВИСМЫ», филиала ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».
Автор: Кирилл Перов
Создание и всемерная поддержка молодежной организации — неотъемлемая часть корпоративной культуры и кадровой политики «АВИСМЫ», филиала ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

Общественная молодежная организация (ОМО) «АВИСМЫ» (г. Березники) готовится ко второй годовщине своего рождения. С одной стороны, возраст невелик. С другой, наработки и достижения, нажитые порой и непосильным трудом за два года существования, с уверенностью позволяют так охарактеризовать ависмовскую «молодежку»: мал пока золотник, да уже дорог.
Впрочем, мал он только по годам. А вот количество членов организации постоянно растет. Если в момент ее образования она насчитывала 400 человек, то теперь ее численность превысила тысячу.
Официальный старт молодежному движению с подачи генерального директора корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Владислава Тетюхина был дан 8 октября 2004 года на общей конференции молодежи предприятия. На этой же встрече был выбран совет новой организации комбината, который возглавил молодой перспективный инженер химико-металлургического цеха Дмитрий Щепотин. Срок полномочий Дмитрия в этой должности истекает буквально на днях, поскольку она является выборной на два года. Однако мало что предвещает смену лидера, ведь под руководством Щепотина «молодежка» уверенно набирает обороты. Да и вряд ли кто в существующих условиях сможет составить ему достойную конкуренцию.
Проанализировав самые актуальные вопросы и проблемы, волнующие молодых работников, свою деятельность молодежная организация «АВИСМЫ» разбила на пять основных направлений. В первый год работы приоритет был отдан культурно-досуговому направлению для выявления наиболее активных молодых металлургов, формирования костяка организации. Когда этот процесс был успешно завершен, совет «молодежки» плавно сменил ориентир в сторону производственного направления.  В его рамках на комбинате проходит ежегодное производственно-экономическое соревнование среди молодежных бригад. Регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства, причем не только на внутрицеховом и общекомбинатском, но и на общекорпоративном уровне. А 11 ноября на базе дочернего предприятия «АВИСМА-Машиностроитель» комбинатская ОМО организует городской конкурс профмастерства среди газоэлектросварщиков, участие в котором примут молодые рабочие «АВИСМЫ» и «ВСМПО», «Азота», «Уралкалия» и других березниковских предприятий. К слову, коллективы всех ависмовских «дочек» изъявили желание участвовать в конкурсе в качестве самостоятельных организаций.
Традиционным стал уже и конкурс «Лучший молодой рабочий». А в рамках комплексной программы по охране труда проводятся ежегодные молодежные учения, кульминацией которых стало традиционное общекомбинатское соревнование по охране труда и промышленной безопасности.
Серьезный шаг вперед сделан и в научно-техническом направлении деятельности ОМО. В конце ноября—начале декабря во Дворце культуры «Металлург» «молодежка» «АВИСМЫ» проводит нешуточное по своему масштабу и значению мероприятие — научно-техническую конференцию молодых специалистов. В течение пяти дней молодые специалисты «АВИСМЫ» и «ВСМПО», а также некоторых других предприятий металлургической отрасли России и Пермского края представят свои доклады. На конференции будут работать четыре секции: «Производство титана», «Производство магния», «Вспомогательное производство и экология», «Информационные системы и автоматизация производства». Цель конференции — активизировать творческий потенциал молодых металлургов, чтобы те идеи, которые созрели в умах молодых специалистов, не лежали мертвым грузом, а в виде докладов «вылились», по существу, в научные работы.
Кроме того, опытным специалистам комбината интересно, чем дышит молодежь на своем рабочем месте, в каком направлении мыслит. К слову, специалисты, чьи доклады получат наибольшее признание жюри конференции, будут поощрены. По окончании конференции будет выпущен сборник докладов, своеобразный научный труд. От него можно будет отталкиваться при более детальной проработке тем, доклады могут послужить основой каких-то проектных разработок, технических новшеств. Сборник также пригодится студентам, обучающимся металлургическим специальностям.
Основы работы в социальном направлении молодые металлурги заложили еще в прошлом году, взяв шефство над ребятишками из березниковского детдома № 1 «Буратино». В этом году начинания молодежи получили достойное продолжение: под ее крылом теперь — воспитанники детского дома № 2 и дома малютки. И если раньше шефство преимущественно выражалось в преподнесении различных подарков, то теперь оно переросло в полноценную дружбу. Детишкам регулярно устраивают яркие представления (без подарков здесь, естественно, не обойтись), выводят на прогулки да и просто заходят к ним в гости для общения, которого сиротам так не хватает.
Помогают и в создании столь же дефицитного для воспитанников детдомов уюта: ремонтируют мебель и помещения, проводят субботники по уборке территории, благоустраивают прогулочные площадки. А недавно молодежная организация цеха № 43 пришла в «Буратино» с озеленительной миссией. Ребята посадили на площадке детского дома молодые ели, которые они привезли с садового участка электромонтера цеха Антона Кутуева. Теперь малыши будут встречать Новый год в компании 25-ти лесных красавиц. А главное — елочки станут зеленой стеной, ограждающей детскую площадку от дороги, защитой от пыли и выхлопных газов автомобилей.
Ветераны комбината тоже не обделены вниманием своих «титановых потомков». Тесную связь  поколений здесь иллюстрируют слова Зои Донских, заместителя председателя совета ветеранов «АВИСМЫ»: «Вы посмотрите на нашу молодежь! Они ведь не просто о нас заботятся, не просто поздравляют с праздниками и дарят подарки… Они ведь нас еще и любят!» Словом, сотрудничество ветеранов и молодежи идет по накатанным рельсам. Один из недавних примеров — разработка «плана совместных действий» по празднованию 100-летия со дня рождения легендарного директора комбината Клавдия Циренщикова, которое будут отмечать через два года.
«Умеем работать — умеем и отдыхать!» — под таким девизом идет работа в культурно-массовом направлении. Фаворит здесь — комбинатские игры КВН. Каждая из них, будь то отборочный тур или финал, неизменно собирает аншлаги в большом зале Дворца культуры «Металлург». Самые яркие звездочки из цеховых команд вошли в сборную КВН «АВИСМЫ» «Форс-мажор», ставшую в прошлом году лидером областной лиги работающей молодежи.
В этом году география досуга молодых металлургов расширилась за счет открытия собственного киноцентра «Меридиан» (двери которого, впрочем, открыты для любого березниковца) и загородного молодежного центра «Родничок».
Не утратили своей актуальности и коллективные праздники. Правда, в этом году упор намеренно сделан на внутрицеховые развлекательные мероприятия в целях укрепления влияния и активности именно цеховых первичек. В результате такого крена в сторону низов ценнее стали общекомбинатские гуляния, ведь редкие встречи несут в себе особое очарование. Одна из таких встреч как раз ждет ребят в предстоящие выходные: день рождения ОМО вновь соберет молодую гвардию «АВИСМЫ» на вечере «Титан-пати» в ночном клубе «Раритет».
 
На правах рекламы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний