Газета
 09 октября 2006, 00:00   940

Предвыборная кампания Андрея Агишева стартовала в Кизеле

Начался новый этап противостояния «Пермрегионгаза» и муниципалитета Кизела. По информации «bc», истинная причина конфликта – в конфронтации между руководством ПРГ и краевыми властями, которая усугубилась с началом предвыборной кампании в краевой парламент.
Начался новый этап противостояния «Пермрегионгаза» и муниципалитета Кизела. По информации «bc», истинная причина конфликта – в конфронтации между руководством ПРГ и краевыми властями, которая усугубилась с началом предвыборной кампании в краевой парламент.

На минувшей неделе на сайте областной администрации появилась информация о срыве отопительного сезона в Кизеловском районе.
Напомним, между  «Пермрегионгазом»  и  кизеловским  «Теплоэнерго» в октябре 2001 года был заключен договор на поставки газа. Однако муниципальное предприятие не оплатило поставку за январь-апрель 2006 года. Сумма задолженности на 1 октября текущего года составила более 22 млн 300 тыс. рублей. В августе 2006 года ООО «Пермрегионгаз» подало иск в областной арбитраж о взыскании задолженности. рассмотрение дела состоится  2 ноября 2006 года. По информации, размещенной на сайте, перед началом отопительного сезона руководству Кизеловского района и ООО «Пермрегионгаз» удалось прийти к соглашению о том, что подача газа на котельные начнется после перечисления авансовых платежей за сентябрь и октябрь 2006 года. Муниципалитет заплатил 3 млн рублей за два осенних месяца и 1,5 млн рублей в счет старой задолженности. При этом, как сообщается на сайте,  «ПРГ» выдвинул новое условие для начала отопительного сезона — заплатить всю сумму долга. Руководство Кизеловского района обратилось в областной арбитражный суд.
На минувшей неделе арбитраж принял решение в качестве обеспечительных мер по иску снять ограничения на поставку газа. Муниципалитет Кизела отправил платежное поручение на предоплату компании «Пермрегионгаз» еще на 5 млн 900 тыс. рублей.
По информации сайта обладминстрации, «ПРГ» не снял ограничения на поставки газа. Однако, как заявляют в пресс-службе газовой компании, ночью с 5 на 6 октября «Пермрегионгаз»  снял ограничения. Но он намерен добиваться обжалования решения арбитража в Кизеловском районном суде и полного погашения задолженности в областном арбитражном суде.
генеральный директор «ПРГ» Андрей Агишев заявляет: «Ради обеспечения теплом жителей Кизела ООО «Пермрегионгаз» пошло на временное нарушение «Правил поставки газа в РФ», которые устанавливают право поставщика газа прекратить его подачу предприятию, если у того имеется более чем двухмесячная задолженность, и не возобновлять поставки до полного погашения долгов». По мнению г-на Агишева,  «информационная кампания, развернутая против «Пермрегионгаза» в СМИ, — не что иное, как  попытка переложить ответственность за возникновение кризисной ситуации с больной головы на здоровую — с кизеловских тепловиков на газовиков».
Однако, по словам источника, близкого к «ПРГ», истинная подоплека конфликта носит политический характер. И обвинения в адрес газового поставщика объясняются участием руководителя «ПРГ» в предвыборной кампании в Законодательное собрание края, противостоянием краевых властей и топ-менеджера. Как отмечает источник, сообщение на сайте появилось на следующий день после регистрации Андрея Агишева в качестве кандидата в депутаты. «С уверенностью можно сказать, что эти события напрямую связаны между собой», — заявил собеседник «bc».
Поделиться:
Все новости компаний