Газета
 09 октября 2006, 00:00   896

Уверенность и комфорт

Уверенность и комфорт
За год деятельности в Перми в формате филиала «Международный московский банк» с нуля сформировал розничный кредитный портфель свыше 550 миллионов рублей и существенно расширил спектр корпоративных клиентов.
За год деятельности в Перми в формате филиала «Международный московский банк» с нуля сформировал розничный кредитный портфель свыше 550 миллионов рублей и существенно расширил спектр корпоративных клиентов.

На минувшей неделе Пермский филиал «Международного московского банка» отпраздновал первую годовщину со дня  открытия. До октября прошлого года ММБ в течение четырех лет работал в регионе в статусе представительства. Создание филиа-
ла способствовало расширению спектра деятельности и круга клиентов банка. За прошедший год филиалом выполнены основные задачи, ради которых он и создавался. Новый статус, как утверждает управляющий Пермским филиалом ММБ Дмитрий Данилов, обладает рядом преимуществ: «Создание филиала позволило вывести на пермский рынок и успешно развивать розничные продукты для физических лиц. Кроме того, мы продолжили  укрепление партнерских отношений с существующей и новой корпоративной клиентурой».
Несмотря на небольшой срок функционирования в качестве филиала, банк смог добиться весомых результатов. В первый год своей деятельности Пермский филиал ММБ показал очень хорошую динамику, что позволило быстро вывести его на показатели прибыльности. За прошедший период филиалом с нуля сформирован розничный кредитный портфель на сумму более 550 млн рублей, и он стремительно увеличивается.
Вместе с тем продолжает укрепляться традиционное партнерство с крупными предприятиями края за счет лизинга, документарных операций, валютного контроля и зарплатных проектов. Одним из наиболее значимых событий является подписание в августе 2006 года пакета документов по средне- и  долгосрочному кредитованию компании ООО «НОВОГОР-Прикамье» на общую сумму 430 млн рублей. В числе корпоративных клиентов Пермского филиала Международного московского банка — крупные предприятия и организации Перми и Перм-ского края, такие как «Мотовилихинские заводы», «Искра-Турбогаз», «Лысьвенский металлургический завод», «Западно-Ураль-
ский машиностроительный концерн» и другие.  «Международный московский банк» также осущес-твляет обслуживание лидеров экономики Прикамья: «Соликамскбумпрома», «Сильвинита», «Уралкалия», «Корпорации ВСМПО-Ависма», которые являются клиентами ММБ в течение многих лет.
В первый год своей работы филиал ММБ активно развивал в Пермском регионе обслуживание физических лиц, которые представлены сотрудниками различных компаний края — от самых крупных до небольших, от высших руководителей и собственников бизнеса до рядовых сотрудников. «Для банка главное, чтобы все они чувствовали себя с нами уверенно и комфортно», — заявляет Дмитрий Данилов. Частным клиентам предлагается целый ряд продуктов. Наиболее ярким является автокредитование, завоевавшее широкое признание. ММБ занял весомые позиции на рынке по этому продукту и будет далее их укреплять, предлагая новые спецпрограммы и привилегии своим потенциальным клиентам. Помимо автокредитования, как отмечает Дмитрий Данилов, относительно недавно на рынок было выведено ипотечное кредитование, и филиал уже почувствовал очень высокий интерес к продукту благодаря его конкурентоспособности . «Это дает уверенность в его прекрасной динамике, как было и по автокредитам», — сказал г-н Данилов.
Кредитование среднего и малого бизнеса Пермским филиалом ММБ также демонстрирует уверенный рост, сопряженный с активным развитием как продуктового ряда для таких предприятий, так и этого сегмента бизнеса в Перми в целом.
ММБ известен своей социальной политикой. Во всех регионах своего присутствия банк активно участвует в спонсорской и благотворительной деятельности, считая это абсолютно необходимым элементом социальной ответственности в cтране ведения своего бизнеса. Иностранные акционеры ММБ придерживаются тех же принципов в своих странах.
Дмитрий Данилов:
— Выбор направлений несложен, они легко просматриваются по причине их остроты и некой обделенности: медицина, детские дома, восстановление историко-художественного наследия. Так, за этот год была оказана помощь чердынскому детскому дому в приобретении спортинвентаря, организации детских площадок;  Областной клинической больнице и Институту сердца — в приобретении медицинского оборудования. комплексу по сохранению историко-культурного наследия города Чердыни — в восстановлении храма и часовни; Пермской государственной художественной галерее — в организации выставочного проекта «И камни говорят...».
Социальные инвестиции банка призваны привлечь внимание других участников бизнеса к существующим проблемам и закрепить репутацию ММБ как социально ответственной организации.
Пермский филиал ММБ намерен продолжить активное развитие в Прикамье по всем направлениям своей работы. «На наш взгляд, регион обладает хорошо развитой финансовой инфраструктурой, имеющей при этом свою специфику. Рынок банков-ских услуг Пермского края характеризуется очень высокой долей Сбербанка, однако это не мешает появлению все новых игроков, находящих свои ниши, и этот процесс не замедляется. Но, несмотря на дальнейшее усиление конкуренции на рынке, ММБ уверен в продолжении успешного развития в крае», — убежден Дмитрий Данилов.  В секторе розничного бизнеса ММБ планирует расширять продуктовую линейку и совершенствовать уже существующие продукты. Кроме того, задачей пермского филиала является географическое развитие — открытие новых точек продаж. В сфере корпоративного обслуживания банк нацелен на дальнейшее укрепление партнерских отношений с клиентами и привлечение новых.
 
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний