Общество
 09 октября 2006, 12:39   557

Вадим Чебыкин, Константин Окунев и Николай Каданцев выдвинули свои кандидатуры в тех избирательных округах, где их не ждали


8 октября завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пермского края. В настоящее время Временная избирательная комиссия по выборам депутатов ЗС Пермского края ведет сбор информации из окружных комиссий о выдвижении кандидатов. По данным на 10.30 9 октября уведомились 164 кандидата. Окончательный список потенциальных участников выборов появится в течение дня.
На настоящий момент очевидно, что в первом одномандатном избирательном округе ожидается напряженная борьба. К действующему парламентарию Давиду Болквадзе и гендиректору ФГУП «Завод имени Кирова» Геннадию Кузьмицкому, уже давно обозначившими свои амбиции на данной территории добавился замгендиректора ПФПГ Вадим Чебыкин. Его выдвижение планировалось, однако предполагалось, что он пойдет по округу №2. Вопреки ожиданиям, соперником авторитетного депутата Владимира Плотникова стал не он, а руководитель пресс-службы главы Перми Марина Мальцева. В третьем округе не видно серьезных конкурентов у действующего депутата Николая Демкина. В округе №4, как и ожидалось, будут соперничать гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» Владимир Жуков и действующий парламентарий Илья Неустроев. В Ленинском районе Перми – солидное «пополнение». Компанию действующему депутату Алексею Чернову и вице-президенту пенсионного фонда «Стратегия» Ларисе Горчаковской составит оппозиционный депутат ЗС Константин Окунев. Ранее прогнозировалось, что он выдвинет свою кандидатуру по одному из округов Мотовилихи. В округе № 6 соперником бывшему вице-мэру Перми Валерию Чупракову (он выдвинулся как финансовый директор ООО «Офис Стайл») станет представитель «группы Плотникова», директор ООО «Дагер» Игорь Давлетшин. В округе № 7 в соперники к оппозиционному депутату Пермской городской думы Алексею Бурнашову записались индивидуальный предприниматель Андрей Березин и адвокат Алексей Черных. В 8-м и 9-м округах не видно серьезных конкурентов у действующих депутатов Семена Леви и Александра Бойченко. В округе №10 соперниками действующего депутата Александра Флегинского станут представитель «Яблока» Александр Зотин и председатель пермского городского отделения «СПС» Виктор Скутин. В 11-м и 12-м округе свои позиции, судя по всему, без особых проблем сохранят действующие парламентарии Юрий Борисовец и Виктор Баранов. В округе №13 компанию главному инженера ОАО «Сильвинит» и действующему депутату Ростяму Сабирову составит заместитель председателя Земского собрания Александровского района Владимир Мальцев.
В 14-м округе, скорее всего, сохранит статус регионального парламентария Сергей Дьяков. В 15-м округе ожидается напряженная борьба между начальником управления ОАО «Азот» Константином Писаревым и действующим депутатом Олегом Ковалевым.
В округах № 16,17,18 пока не видно конкурентов, соответственно, у генерального директора ОАО «Метафракс» Владимира Даута, топ-менеджера «ЧМЗ» Анатолия Карпова и главы Лысьвы Сергея Рихтера. В округе № 19 конкурентом ректора ПГМА Ирины Корюкиной, на которую, как известно, делают ставку региональные власти, станет нынешний зампредседателя ЗС Олег Бурцев.
В округе № 20 столкнутся генеральный директор ООО «ДЕЙНА», бывший депутат ЗС Любовь Наумова и председатель колхоза Александр Драницын. В округе № 21 к «газовикам» Сергею Черезову и Евгению Рэмпелю, фактически уже давно начавшим свои кампании, добавился бывший мэр Кунгура, а ныне – генеральный директор ООО «КарьерСпецCервис» Николай Каданцев. Его выдвижение не прогнозировалось экспертами и может внести серьезнейшие коррективы в предвыборную гонку. В округах 22-25, напротив, пока все спокойно. У действующих парламентариев Николая Девяткина, Юрия Елохова, Виктора Чичелова и гендиректора ОАО «Пермэнерго» Олега Жданова, по состоянию на 10.30 утра, конкурентов не видно. В округе № 26, как и прогнозировал «bc» ранее, соперником действующего депутата Виктора Плюснина станет замгендиректора ОАО «ТГК-9» Сергей Щерчков, а в 27-м округе сойдутся два действующих парламентария Вячеслав Вахрин и Дмитрий Скриванов. В 28-м округе основным соперником депутата Равката Разутдинова станет топ-менеджер «Строительно-монтажного управления №6» Сергей Миков, по данным «bc», давно начавший активную работу в этом округе.
В Коми-Пермяцком автономном округе ожидается жесткая конкуренция. В округе № 29 сойдутся гендиректор ООО «Пермрегионгаз» Андрей Агишев, председатель бюджетного комитета ЗС Коми округа Юрий Асатрян, а также еще один действующий окружной парламентарий Валерий Ковыляев. В 30-м округе борьба развернется между депутатами окружного ЗС Светланой Аристовой, Алексеем Мышкиным и директором ООО «КДК» Станиславом Черепановым.
«Business Class» будет следить за развитием событий, и сообщать информацию о выдвижении кандидатов по мере ее поступления на новостной ленте сайта www.business-class.su.
Поделиться:
Все новости компаний