Общество
 06 октября 2006, 17:33   486

Европейские инвесторы и вице-премьер краевого правительства полемизируют о строительной документации


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе Пермь посетили топ-менеджеры «ИКЕА — Россия, Украина» Пер Кауфманн и Йорган Ниберг. На встрече с журналистами они допустили, что может повторится произошедшее с компанией «МЕТРО Кэш энд Керри». Последняя, напомним, не успела вовремя получить для своего пермского торгового центра разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию, в связи с чем в здании будут проведены дополнительные проверки на безопасность.
«Полагаю, что ничего страшного в случае с «Метро» не произошло. Все штампы к началу строительства могут и не быть получены. В России еще не достаточно развитая законодательная база, к тому же она постоянно меняется. Естественно, что застройщики стремятся иметь максимальное количество документов к началу работы, но редко успевают получить все», — заявил Пер Кауфманн.
Другого мнения придерживается заместитель председателя правительства Пермского края Михаил Антонов. Он заявил, что никаких особых мер после прецедента с «МЕТРО» к новым инвесторам применятся не будет, поскольку в этом нет реальной необходимости. «Времени для получения документов у «МЕТРО Кэш энд Керри» было достаточно, хватит его и всем, кто еще только собирается работать в регионе», — подчеркнул чиновник.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний