Общество
 03 октября 2006, 17:05   329

Похмелкин считает Плотникова порядочным человеком


Автор: Кирилл Перов
Сегодня состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Виктора Похмелкина. По его словам, поскольку региональное отделение «Демократической партии Россия» не может участвовать в выборах в Законодательное Собрание Пермского края по партийным спискам, в понедельник 9 октября партия начнет выдвигать кандидатов по одномандатным округам. В выборах будут участвовать порядка 20 кандидатов от «Демократической партии Россия». «Я сам не состою в «Демократической партии Россия» и не собираюсь связывать с ней свою судьбу на федеральном уровне. Мое участие в избирательной кампании связано лишь с желанием поменять нынешнюю власть в Пермском крае. Моральную победу в борьбе с ней «Демократическая партия Россия» уже одержала, так как существующая власть показала, что не способна на честную битву. Не думаю, что на предстоящих выборах Олег Чиркунов и его команда имеют большие шансы на победу. У них много уязвимых мест - участие в бизнесе, нарушения законов, оставленные без внимания», - заявил Виктор Похмелкин. «Я сам выступаю в выборах просто как житель края. Я имею большой стаж работы в политике, поэтому выступлю в роли консультанта «Демократической партии Россия», - продолжил Виктор Валерьевич. Он предложил для избирателей вариант голосования, равнозначный кандидату «против всех». «Нужно просто отдать свой голос за две партии. Бюллетень при этом будет считаться недействительным. В случае, если кто-либо будет заниматься подтасовкой, то его задача усложнится», - говорит Виктор Похмелкин.
Кроме того, г-н Похмелкин сообщил прессе, что считает Владимира Плотникова достойным и порядочным человеком, а его прошлое ему не интересно. По словам Похмелкина, он предлагал Плотникову вступить в партию «Демократическая партия России», но тот отказался, сказав, что, став членом партии, может скомпрометировать ее.
Кроме того, Виктор Похмелкин дал оценку шансов «Единой России» на предстоящих выборах: «Думаю, что явка на выборы составит не более 30%, при этом из всех пришедших максимум треть избирателей отдаст свой голос за «Единую Россию».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний