Газета
 02 октября 2006, 00:00   870

Продается аэропорт

Региональные власти разработали варианты реализации земельного участка «Бахаревки». Мэрия Перми тоже готовится к продаже расположенной неподалеку муниципальной земли.
Автор: Кирилл Перов
Региональные власти разработали варианты реализации земельного участка «Бахаревки». Мэрия Перми тоже готовится к продаже расположенной неподалеку муниципальной земли.

Как сообщил Building b.c. председатель Правительства Пермского края Николай Бухвалов, на минувшей неделе прошло совещание, посвященное вводу в экономический оборот земельного участка в районе аэропорта «Бахаревка», в данный момент находящегося в федеральной собственности. «Мы разрабатываем механизм взаимодействия с федеральными структурами. Уже предложено два варианта передачи земли», — отметил Николай Бухвалов. Региональный премьер-министр уклонился от подробного описания вариантов сотрудничества с федеральным собственником, заметив, что муниципалитета нет в цепочке передачи инвестору земли.

Начальник департамента планирования и развития территорий Перми Татьяна Самойленко в интервью изданию заявила, что муниципалитет также планирует реализовать участок в районе «Бахаревки». «Вероятнее всего, федеральные земли будут проданы напрямую. У нас там есть площадка размером 71 гектар, которую мы хотим выставить на торги до конца года», — отметила г-жа Самойленко. Общая площадь «Бахаревки», которая по градостроительной документации предназначена под жилую застройку, составляет примерно 500 кв. м.

Одной из первых к площадке проявила интерес крупная российская компания «Ренова». Впрочем, отметил в интервью Building b.c. заместитель директора пермского филиала института корпоративного развития группы компаний «Ренова» Николай Иванов, «это было на первом этапе работы структуры в регионе». «Сейчас наиболее интересными в Перми в компании считают проек5ты создания трех других микрорайонов: Ива-1, Ива-2 и Курья-2», — отметил он.

Генеральный директор ООО «ПО «Пермпромжилстрой» Сергей Никитин полагает, что «Бахаревка», объявленная в качестве территории под комплексное строительство еще несколько лет назад, может быть ликвидной площадкой при соблюдении ряда условий. «Насколько я помню, раньше говорили о том, что там осталась локационная станция. В том случае, если с федерацией будет решен не только земельный вопрос, но и проблема вывода с территории мощного источника излучения, участок, конечно, заинтересует застройщиков, хотя необходимо не только это. Стоит вспомнить ставшие уже традиционными проблемы с инфраструктурой», — отметил эксперт.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний