Общество
 02 октября 2006, 14:35   502

Пермское региональное отделение «Родины» определилось с партсписком


Сегодня лидеры Пермских региональных отделений «Родины» и «Партии Жизни» Валентина Савостьянова и Алексей Тихомиров рассказали журналистам о состоявшейся накануне региональной конференции «Родины», на которой был утвержден единый список кандидатов. Всего в него вошло 48 человек, соотношение членов «Родины» и экс-членов «Партии Жизни» (им пришлось приостановить членство в партии для того, чтобы войти в блок «Родины»), по оценке региональных лидеров партий, составило 70 к 30. В общекраевую часть вошли г-жа Савостьянова, топ-менеджер ОАО «Мобильные газотурбинные электрические станции» Евгений Савинский (бывший член «Партии Жизни»), а также председатель краевого профсоюза работников образования, член «Родины» Зоя Галайда. В списках не оказалось фамилии депутата Законодательного собрания и Пермской области члена «Партии Жизни» Константина Окунева, хотя, как известно, такие планы у того были. Как пояснил г-н Тихомиров, г-н Окунев сам принял решение не участвовать в выборах по спискам «Родины» и до сих не приостановил свое членство в «Партии Жизни». По словам г-жи Савостьяновой, списки будут направлены на заверение во временную избирательную комиссию завтра или послезавтра. По ее словам, Пермское региональное отделение «Родины» решило не выдвигать кандидатов по одномандатным округам в связи с ограниченным финансовым ресурсом. Г-жа Савостьянова выразила уверенность, что по пропорциональной системе «Родина» наберет не менее 20% избирателей.
Г-жа Савостьянова также сообщила, что «Родина» и «Партия Жизни» продолжат переговоры о сотрудничестве с пермским отделением «Партии Пенсионеров», которое, как известно, решило идти на выборы самостоятельно. Правда, г-жа Савостьянова призналось, что пока не знает, в какой форме будет это сотрудничество.
Пермское региональное отделение «Партии Пенсионеров» окончательно определится со списком кандидатов сегодня, на втором этапе региональной конференции.
Поделиться:
Все новости компаний