Общество
 28 сентября 2006, 10:49   406

Пожарные составили «черный» список объектов-нарушителей


Автор: Кирилл Перов
27 сентября начальник отдела организации госпожнадзора управления ГПН Пермской области Роман Рудометов и и.о.начальника отдела надзора за обеспечением безопасности на объектах градостроительной деятельности управления ГПН ГО МЧС Российской Федерации по Пермской области Андрей Павлов провели конференцию, на которой подвели окончательные итоги по проверке школ и представили "черный список" объектов не принятых пожарными к эксплуатации.
Роман Рудометов рассказал журналистам, что в Перми в этом году отмечен крайне низкий, по сравнению с областью, процент школ, принятых госпожнадзором. Если в целом по области пожарными аттестовано 94% школ, то в Перми - только 37% .
Что касается других организации, то Андрей Павлов отметил увеличение числа объектов принятых к эксплуатации без согласования с пожарными. По словам пожарного, если на 1 января 2006 года было 30 подобных объектов, то к 1 сентября 2006 года их количество выросло до 52. Причину увеличения количества несогласованных с пожарными объектов Павлов усматривает в изменении процедуры приемки. В результате этого принятие решения о приостановлении деятельности и наложении административных денежных штрафов перешли в компетенцию районных судов. В связи с этим в течение сентября в суды пожарные передали материалы по 12 объектам, 2 из них районными судами сделаны устные предупреждения, на 6 наложены штрафы, а деятельность одного приостановлена.
Решение о приостановке деятельности на 30 суток было принято в отношении березниковского магазина «Мир стекла», встроенного в жилой дом. Среди прочих нарушений пожарные отметили неправильное хранение горючих и легковоспламеняющихся веществ, наличие глухих металлических решеток, недостаточную укомплектованность первичными средствами для пожаротушения.
За несоблюдение норм противопожарной безопасности к штрафу в 20 тыс. рублей суд привлек пермское ООО «Вилс», расположенное по адресу Подлесная, 43.
В дальнейшем подобные конференции пожарные предполагают организовывать раз в полгода, надеясь таким образом снизить количество объектов не соблюдающих нормы противопожарной безопасности.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний