Общество
 27 сентября 2006, 15:44   406

Пермские «единороссы» внесли одно изменение в партсписок и пережили скандал


Автор: Кирилл Перов
Накануне состоялось объединенное заседание президиума политсовета регионального отделение «Единой России» и депутатской группы «партии власти» в Законодательном собрании Пермской области. Как стало известно «bc», «единороссы» внесли еще одно изменение в единый список кандидатов по партийным округам. Победитель молодежной акции «Политзавод», секретарь Мотовилихинского районного отделения «единороссов» Ирина Горбунова заняла вторую строчку в партийной группе «Юг». С этой позиции она вытеснила исполняющего обязанности главы Чернушинского района Евгения Вязникова. Первым номером в этом округе является, напомним, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Лейфрид. Таким образом, пермские «единороссы» выполнили формальное требование центрального политсовета партии, предоставив победителям «Политзавода», по крайней мере, одно проходное место в партсписке.
Окончательно утвердить списки «Единой России» планируется завтра на региональной конференции. Между тем, источники «bc» в партии сообщают, что список по-прежнему не утвержден федеральными «единороссами». По всей видимости, процедура согласования должна завершиться в течение суток.
По данным «bc», вчера на заседании «единороссов» разгорелся скандал, инициатором которого стал руководитель Кировского районного отделения партии Николай Матыцин. По информации издания, он в резкой форме выразил недоумение тем, что первым номером в региональной группе «Пермь-Краснокамск» остается депутат ЗС Борис Светлаков, вопреки решению Кировского отделения о том, что им должен быть Матыцин. Борис Светлаков в интервью «bc» заявил, что не хочет комментировать эту ситуацию. Связаться с Матыцином «bc» не удалось. Высокопоставленный источник в «Единой России» заверил корреспондента «bc», что, несмотря на выступления Матыцина, список в округе «Пермь-Краснокамск» пересматриваться не будет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний