Общество
 26 сентября 2006, 11:19   417

«Стратегия» сменит форму собственности для повышения открытости деятельности


Автор: Кирилл Перов
«Управляющая компания «Стратегия» реорганизуется из ООО в ОАО с целью повышения уровня открытости и привлечения новых акционеров. После смены формы собственности партнеры и клиенты негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» будут обладать более полными сведениями о структуре фонда, и быть его сособственниками. По словам президента фонда «Стратегия» Петра Пьянкова, другой целью является привлечение новых акционеров. Уставный капитал ОАО «УК «Стратегия» составляет 252 млн рублей и разделен на 252 000 обыкновенных акций номиналом в 1000 рублей. В январе планируется начать продажу акций «Стратегии» клиентам фонда. Причем по внутренним правилам на один договор клиент «Стратегии» сможет приобрести у НПФ только одну акцию по номиналу.
На втором этапе, который, возможно, начнется во второй половине 2007 года, планируется продажа пакета акций «УК Стратегии» сторонним портфельным инвесторам. По словам Петра Пьянкова, пройдет реализация небольших пакетов акций (совокупно около 10%) организациям финансового сектора: инвестиционным и управляющим компаниям, банкам, заинтересованным в работе со «Стратегией». Продажа будет проходить, скорее всего, уже не по номинальной, а по рыночной цене акций на момент заключения сделки. По данным «bc», покупка акций негосударственного пенсионного фонда будет предложена УК «КИТ» и «Тройка-диалог».
Третья задача, которая ставится собственником «Стратегии», — создание механизма выхода (частичного или полного) из бизнеса и «фиксации прибыли». Причем возможность полного выхода господина Пьянкова, бенифициара «Стратегии», из пенсионного бизнеса не исключается.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний