Газета
 25 сентября 2006, 00:00   1495

Добавили пороху

«Пермский пороховой завод» готовится стать прибыльным предприятием. Менеджмент рассчитывает оставить в прошлом как старое название, так и накопившиеся долги.
«Пермский пороховой завод» готовится стать прибыльным предприятием. Менеджмент рассчитывает оставить в прошлом как старое название, так и накопившиеся долги.

ФГУП  «Пермский завод им. С. М. Кирова» в этом месяце приобрел новое название — «Пермский пороховой завод» — и статус федерального казенного предприятия. О том, что это даст заводу и какие теперь открываются перспективы, «bc» рассказал генеральный директор предприятия Геннадий Кузьмицкий.
 
Геннадий Эдуардович, «Завод им. Кирова» сменил название и получил новый статус, что изменится в этой связи?
— С точки зрения подведомственности в деятельности завода мало что меняется. Завод как был, так и остается стратегическим предприятием оборонного сектора. Мы как подчинялись Федеральному агентству по промышленности, так и будем подчиняться. Однако на деле меняется многое. Суть статуса федерального казенного предприятия прослеживается в новом уставе завода. В разделе «Цели создания завода», процитирую дословно, записано: «Предприятие создано для обеспечения национальных интересов и безопасности России». Не думаю, что в России найдется много предприятий, в уставе которых можно было бы встретить такую фразу. Раз государство присваивает нам столь высокий статус, многие вопросы жизнедеятельности и работы теперь станут решаться по-другому. Как это будет происходить на практике, покажет время. Но уже сейчас можно сказать, что новый статус дает нам больше оснований рассчитывать на долгосрочное и динамичное развитие.
 
Есть ли какие-то конкретные результаты в связи с получением казенного статуса?
— Очевидно, что это не простая смена вывески. Присвоение нового статуса ставит наше предприятие в особое положение. Не случайно же в целом ряде законов казенные предприятия прописаны отдельной строкой. В практическом плане это означает, что завод в ходе осуществления своей деятельности  является безубыточным. Многие уже не помнят, а некоторые и не знают, что ранее существовала система, позволявшая  за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, образовывать специальные фонды. Происшедшее преобразование позволяет нам вернуться к этой практике, и работа в данном направлении уже начата. Согласно уставу завода, мы вправе образовывать фонды материального и социального поощрения своих сотрудников, жилищный фонд. Теперь сама деятельность предприятия будет направлена на то, чтобы гарантировать, в том числе, и пополнение этого жилищного фонда. Он создается с целью обеспечения работников «Порохового завода» жильем. Несмотря на во многом изменившиеся подходы к решению столь важной социальной проблемы, как жилье для сотрудников, мы сможем вернуться к практике безвозмездного предоставления квартир работникам. Формы могут быть разные: долевое строительство, ипотека. Финансирование этих проектов завод берет на себя, и эти деньги невозвратные, человеку будет покупаться квартира, он ее сможет, в конечном итоге, получать бесплатно. Чем выше у нас прибыль, чем больше ее остается  в распоряжении предприятия,  тем лучше пополняется жилищный фонд, и, значит, больше предоставляется квартир. Соответственно, у предприятия есть стимул к развитию, ведь эти меры, кроме всего прочего, позволяют заинтересовать сотрудников работать лучше. Статус ФГУП таких механизмов не предусматривал. Статус казенного завода, напротив, позволяет создать прозрачный механизм, основанный на принципе: чем лучше работаешь — тем лучше живешь.
 
На какой стадии находится разработка этих проектов?
— Завод уже принял положение об ипотечном кредитовании работников предприятия. Каждому молодому сотруднику будет выделяться порядка 600 тысяч рублей на эти цели,  причем проценты по кредиту погашаются за счет завода. В принципе, мы готовы к запуску этой программы. Параллельно планируемый социальный фонд призван решать такие задачи, как развитие культуры и физкультуры на предприятии. На деньги этого фонда мы, наконец, сможем содержать на достойном уровне социальную инфраструктуру, находящуюся в распоряжении «Порохового завода»: стадион, спортивные секции и команды.
 
Позволят ли данные меры  решить кадровую проблему, привлечь новых работников?
— Конечно, данные новшества могут этому поспособствовать. Однако не могу сказать, что кадровый вопрос для нас  самый актуальный на сегодня. Да, численность сотрудников предприятия не та, что  была в беззаботные советские времена, когда на предприятии работало 10 тысяч человек. Сейчас — 6 тысяч, но это с учетом того, что раньше только в ЖКО, находившемся на балансе завода, числилось полторы тысячи сотрудников. Опять же в настоящее время 49 % кадрового состава предприятия — это специалисты в возрасте до 35 лет, чего раньше за всю  нашу историю никогда не было. Таким образом, даже вопреки тому, что мы находились какое-то время в тяжелой ситуации, нам удалось сохранить кадровый потенциал и привлечь новых работников. Думаю, что сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы двигаться в этом направлении и дальше.
 
В СМИ широко освещалась ситуация с трудностями завода по выплате долгов. По Вашим словам, эти фонды будут пополняться за счет прибыли. Как решаются финансовые проблемы завода?
— Для того, чтобы данные проблемы снять, нам и нужно было получить этот статус. Груз долгов, легший на предприятие, образовался по объективным причинам еще в конце 80-х, в 90-е годы. На сегодняшний день проблема этих долгов принципиально решена.  В соответствующих постановлениях Правительства России четко прописано, какие долги с завода списываются, какой объем средств нам выделяет государство на  погашение налоговой и кредиторской задолженности. Конечно, государство берет на себя не все, из федерального бюджета в виде субсидий нам перечислят  около 700 миллионов рублей.
Но и пожаловаться, что нам не удастся рассчитаться с оставшейся частью долгов, не могу. Статус казенного завода дает нам, кроме всего прочего, налоговые льготы, а это уже не мало. Оборонный заказ есть, и, если он будет увеличиваться, финансирование все равно придет к нам, так как именно «Пермский пороховой завод» производит 80 % смесевого  и 90 % баллистического твердого топлива в России. Эту продукцию оборонного значения делать больше негде. В то же время, как и прежде, мы не собираемся отказываться от установки, что, даже если оборонный заказ будет нулевым, предприятие должно жить и по возможности развиваться. И нам удавалось придерживаться этого принципа в самые сложные времена. Так, например, в этот период мы решили энергетическую проблему на предприятии. У Пермэнерго была выкуплена ТЭЦ, отремонтирована, установлены новые котлы, генератор, оборудование, в результате сейчас мы имеем свое тепло и электроэнергию. Нельзя не отметить значительный рост объемов производства на предприятии. Задачу Президента Владимира Путина удвоить ВВП за 10 лет мы решили за три года, увеличив количество выпускаемой продукции вдвое. Все в порядке и с государственным заказом: у нас есть  договоры, которые позволяют говорить, что в текущем году рост объемов производства оборонной продукции составит около 40 %. В настоящий момент на предприятии выпускается специальной продукции почти на 3 миллиарда рублей в год. Плюс к этому завод производит продукцию гражданского назначения  практически на  1 миллиард рублей  в год.
 
И все же каковы шансы, что завод наконец-таки пополнит список прибыльных предприятий?
— Да, сейчас у нас нет прибыли, поскольку убытки прошлых лет ее перекрывают. Вообще же,  как-то мы посчитали, что прибыль предприятия до налогообложения могла бы составлять 300—400 миллионов рублей в год, и она растет. И даже с учетом убытков прошлых лет уже появляется. Так что заявления, что нам удастся воплотить в жизнь все намеченное, после того, как мы получили статус федерального казенного предприятия, имеют под собой все основания.

Справка «bc»
Федеральное казенное предприятие «Пермский пороховой завод» (бывшее
ФГУП «Пермский завод им. С. М. Кирова») — важная составная часть оборонного комплекса России. Завод производит заряды к реактивным системам залпового огня «Град», «Смерч» и комплексам ПВО, заряды двигателей подвесных ракет класса «воздух-воздух» ближнего и среднего боя, стартово-разгонные ступени крылатых ракет морского базирования, заряды к системам ближнего боя и артиллерийского выстрела из танков и самоходных установок, сферические пороха для стрелкового оружия. Номенклатура продукции гражданского назначения включает в себя изделия из полиэтилена, литьевые полиуретаны и изделия из них, пенополиуретаны, лакокрасочную продукцию, промышленные  взрывчатые вещества, строительные материалы и др. До 2006 года предприятие носило название ФГУП «Пермский завод 
им. С. М.  Кирова».
Поделиться:
Все новости компаний