Газета
 25 сентября 2006, 00:00   1155

Новоселье у «Пермалко»!

Новоселье у «Пермалко»!
Одно из старейших предприятий Перми переживает сейчас второе рождение, демонстрируя высокие темпы развития.
Одно из старейших предприятий Перми переживает сейчас второе рождение, демонстрируя высокие темпы развития.

У одного из флагманов пищевой промышленности Прикамья, ОАО «Пермалко», новоселье. 21 сентября состоялось торжественное открытие нового современного  здания, в котором находятся технологические линии, обеспечивающие важнейшие этапы производства. Именно здесь производится купажирование, розлив и этикеровка, а также упаковка, хранение и отгрузка готовой продукции.
Открытие нового производственного здания является завершающим этапом в реализации плана технического перевооружения ОАО «Пермалко». Техническая перестройка началась четыре года назад и, по словам  генерального директора «Пермалко» Олега  Котельникова, преследовала следующие цели: уменьшить количество ручного труда, сократить затраты и увеличить рентабельность производства.
«Экономический эффект от нововведения  будет ощутимым, — говорит Олег  Котельников. — Это часть поэтапного движения предприятия вперед. Сначала мы отказались от возвратной бутылки и пластиковых ящиков (для упаковки продукции наше предприятие сейчас применяет более экономичную тару: кейсы и палеты). Была внедрена технология ополаскивания бутылок водноспиртовой жидкостью. В 6 раз сократилось водопотребление, в 2 раза — потребление тепла, что позволило предприятию отказаться от эксплуатации собственной котельной».
Как отмечает генеральный директор «Пермалко», техническое перевооружение и ежегодные выплаты акционерам солидных дивидендов осуществлялись без привлечения кредитов и сторонних инвестиций, а лишь за счет средств предприятия.
Среди планов компании — выход на рынки других регионов и импорт продукции за пределы России. Также запланировано производство сторонних брендов и диверсификация производства. Большие надежды на предприятие возлагает новый собственник контрольного пакета акций, компания S.P.I. GROUP.
«У «Пермалко» не будет спокойной жизни, поскольку предприятию и коллективу предстоит участвовать в наших грандиозных экспансионистских планах, — говорит вице-президент S.P.I. GROUP Владимир Сухачев. — В ближайшее время наша продукция должна появиться на прилавках Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России. Продукция «Пермалко» будет  участвовать и в экспортной программе S.P.I. GROUP, что еще больше должно поднять престиж предприятия».
По словам Олега Котельникова, о популярности продукции «Пермалко» свидетельствует тот факт, что «уже сегодня более 40 %  ассортимента пермского предприятия — продукция премиум-класса, а компания находится в числе
25-ти крупнейших плательщиков налогов в Пермском крае. Все это позволяет «Пермалко» с уверенностью смотреть в будущее и покорять новые вершины!»

Справка «bc»
В новом цехе находятся три линии по розливу: две немецкие линии под стандартную бутылку и уникальная итальянская линия (одна из четырех подобных в России), способная работать с любой тарой. Сокращена технологическая цепочка производства, из нее исключен тяжелый ручной труд. Теперь один специалист полностью контролирует несколько операций. В новом здании установлено уникальное на сегодняшний день вентиляционное оборудование, что позволяет соответствовать самым современным требованиям к производству пищевой продукции.

Справка «bc»
S.P.I. Group начала формироваться в 1997 году на базе ЗАО «Союзплодимпорт». Группа  компаний специализируется на производстве алкогольных напитков. Кроме ОАО «Пермалко», контрольный пакет которого был приобретен  S.P.I. Group в 2006 году, компания также владеет современными ликеро-водочными и спиртовыми предприятиями: ЛВЗ ОАО «СПИ-РВВК» (г. Калининград), АО «Латвияс Бальзамс» (г. Рига) и спирто-водочным предприятием ОАО «ТАЛВИС» (г. Тамбов).
Поделиться:
Все новости компаний