Газета
 25 сентября 2006, 00:00   1191

Страхование жизни — искусство думать о будущем

Страхование жизни — искусство думать о будущем
В начале сентября в Перми прошла ставшая традиционной выставка «Кредит. Инвестиции. Страхование», в которой приняли участие ведущие организации финансового сектора, работающие в Прикамье. На выставке проявился очевидный интерес потребителей к страховым компаниям, их стенды привлекали внимание многих. Не секрет, что постепенно россияне все больше склоняются к мысли страховать те или иные риски, но порой им не хватает элементарного знания предмета.
В начале сентября в Перми прошла ставшая традиционной выставка «Кредит. Инвестиции. Страхование», в которой приняли участие ведущие организации финансового сектора, работающие в Прикамье. На выставке проявился очевидный интерес потребителей к страховым компаниям, их стенды привлекали внимание многих. Не секрет, что постепенно россияне все больше склоняются к мысли страховать те или иные риски, но порой им не хватает элементарного знания предмета.

Страхование жизни — известный во всем мире финансовый инструмент, позволяющий накопить и сохранить денежные средства, необходимые для реализации задуманного, и вместе с тем уменьшить последствия нежелательных событий, связанных с потерей жизни, здоровья и трудоспособности.
О преимуществах страхования жизни, его возможностях, условиях и качестве страховых услуг, предоставляемых ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни», мы попросили рассказать исполнительного директора филиала ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» в городе Перми Андрея Лузянина.
 
Андрей Валерьевич, известно, что ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» приступило к своей деятельности немногим более полутора лет тому назад…
— Да, как специализированная компания по страхованию жизни ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни»  работает с декабря 2004 года, входя в состав Страховой группы «КапиталЪ». До этого страхованием жизни занималось специальное подразделение ОАО «КапиталЪ Страхование», не выделенное в отдельную структуру. Сегодня компания работает в соответствии с лицензией Федеральной службы страхового надзора на осуществление деятельности по страхованию жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события, страхованию дополнительной пенсии (ренты), страхованию от несчастных случаев и болезней, добровольному медицинскому страхованию. Таким образом, сегодня у нас имеются все необходимые наработки и технологии для успешного ведения бизнеса по страхованию жизни, здоровья и трудоспособности граждан.
 
В каких регионах РФ работает ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни», и на кого в большей степени вы ориентируетесь — на физических или юридических лиц?
— Компания имеет достаточно развитую филиальную сеть и представлена 9 филиалами и 17 страховыми магазинами, которые ведут свою деятельность в Москве, Когалыме, Волгограде, Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге и других городах. ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» — универсальная компания, предлагающая качественные страховые услуги как корпоративным клиентам, так и частным лицам. Одним из приоритетных направлений деятельности компании является предоставление частным лицам комплексных страховых  услуг, позволяющих обеспечить их социальную защищенность и финансовую стабильность.
 
Что больше всего интересует клиентов, когда они проявляют желание заключить договор накопительного страхования жизни?
— Чаще всего страхователей при заключении договора страхования интересует надежность предоставляемой страховой защиты; перечень событий, в случае наступления которых можно заключить договор; порядок осуществления выплат при наступлении таких событий; стоимость страхования; преимущества страховых программ ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» перед программами, предлагаемыми другими страховыми компаниями.
В качестве аргументов нашей надежности выступают такие показатели, как оплаченный уставный капитал в размере 2 миллиардов 650 миллионов рублей, являющийся крупнейшим среди уставных капиталов компаний по страхованию жизни в России (по состоянию на январь 2006 года), собственные средства компании, составляющие 6 миллиардов рублей. Кроме того, надежность нашей страховой защиты подтверждается тем, что ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» входит в Страховую группу «КапиталЪ», имеющую наивысший рейтинг надежности «А++», установленный рейтинговым агентством «Эксперт РА».
 
Чем отличаются накопительные страховые программы от других инструментов накопления и сбережения?
— С помощью различных видов долгосрочного накопительного страхования жизни застрахованные обеспечивают себе гарантированный регулярный доход после запланированного или непредвиденного прекращения трудовой деятельности или могут накопить определенную сумму к знаменательным событиям в жизни, таким как приобретение недвижимости, обучение, совершеннолетие ребенка, свадьба и другие.
Характерной отличительной особенностью страхования жизни от других финансовых инструментов накопления и сбережения является возможность обеспечить защиту от последствий нежелательных событий, связанных с жизнью, здоровьем и трудоспособностью. Страховая компания произведет выплату накопленной суммы, установленной договором страхования, даже если в течение срока страхования страхователь утратил трудоспособность и не смог уплатить страховые взносы в полном объеме.
 
Какими конкурентными преимуществами располагает ваша компания?
— Прежде всего, это качество продаж и обслуживания. Для этой цели у нас работают менеджеры, которые в рамках реализации программ по страхованию жизни, здоровья и трудоспособности частных лиц осуществляют персональное обслуживание и индивидуальный подход к каждому клиенту. Менеджеры компании: действуют в строгом соответствии с корпоративными стандартами при разработке индивидуальных страховых программ, максимально соответствующих пожеланиям клиентов; поддерживают регулярные контакты с клиентами для информирования об исполнении действующих договоров страхования и предоставления новых услуг по страхованию жизни, здоровья и трудоспособности; выезжают к клиенту в удобное для него время и место с целью обсуждения необходимой страховой программы и заключения договора страхования; консультируют страхователей и застрахованных в течение всего срока действия договора; осуществляют прием документов, организацию денежных выплат и оказание других услуг при наступлении страховых случаев.
Все это позволяет нашим клиентам значительно сократить время, которое обычно тратится на решение вопросов, связанных со страховым планированием частной жизни.
 
Какие наиболее интересные продукты страхования вы можете предложить своим клиентам-юридическим лицам?
Практически все предлагаемые нашей компанией программы характеризуются большой гибкостью. При заключении договора страхования компания-работодатель выбирает интересующий ее набор рисков из числа предусмотренных программой в отношении каждого принимаемого на страхование работника. Программы ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» покрывают страховые случаи, наступившие, в том числе, во время занятий спортом, в результате террористического акта или противоправных действий третьих лиц.
Программа накопительного страхования жизни «Бизнес КапиталЪ» включает накопительную и рисковую составляющие. Заключив договор страхования жизни персонала по программе «Бизнес КапиталЪ», компания-работодатель получает следующие преимущества: появляется дополнительный элемент системы мотивации, сокращаются неэффективные расходы за счет повышения лояльности работников, снижается текучесть кадров. С точки зрения самих работников, эта программа дает им материальную защиту на случай наступления неблагоприятных событий в жизни, дополнительное материальное поощрение по окончании действия договора страхования.
 
А какие продукты предлагаются частным лицам?
— С частными лицами мы заключаем договоры страхования по целому ряду рисковых и накопительных программ. Наши продукты обеспечивают финансовую защиту при наступлении событий, таких как потеря кормильца, постоянная утрата трудоспособности, первичное диагностирование смертельно опасных заболеваний и другие непредвиденные события. Риски, как правило, выбираются страхователем самостоятельно, а страховая сумма устанавливается отдельно по каждому риску. Также по желанию клиента в договор можно включить покрытие на случай первичного диагностирования смертельно опасных заболеваний. К слову, данный риск очень редко предлагается на нашем рынке. Долгосрочные программы страхования жизни позволяют владельцам полисов накопить необходимые денежные средства и обеспечить себе и своим близким финансовую стабильность в будущем.
 
Андрей Валерьевич, расскажите, пожалуйста, о страховой программе, которая пользуется наибольшим спросом.
— Наибольшее количество договоров страхования заключено по программе «КапиталЪ Гарант».Высокую популярность программы среди наших страхователей определяют следующие ее качества: возможность накопить денежные средства к знаменательным событиям в жизни; порядок уплаты страховой премии в рассрочку: ежегодными, полугодовыми, ежеквартальными, ежемесячными платежами; выплата страховой суммы к определенной дате производится, даже если страхователь не смог уплатить все страховые взносы, в случае непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем; выплата страховой суммы по достижении окончания периода накопления может быть осуществлена как единовременно, так и  в виде ренты; договор страхования может быть расторгнут по желанию страхователя в любой удобный для него момент с выплатой выкупной суммы; страховая сумма по риску смерти будет выплачена, даже если страховой случай произошел в результате террористического акта.
 
Как и где можно приобрести полисы вашей компании?
— Страховые полисы по страхованию жизни, здоровья и трудоспособности частных лиц можно приобрести в Страховом магазине, открытом в городе Перми по адресу улица  Осинская, дом 14, (остановка «Сквер уральских добровольцев»). Наши телефоны: 218-34-32, 218-34-33. На предприятиях, где созданы точки продаж страховых услуг, сотрудники могут получить консультации о свойствах и преимуществах программ ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни», приобрести для себя и своих близких страховые полисы по рисковым и накопительным программам. По нашему мнению, это достаточно удобно и выгодно как для работников, так и для предприятий-работодателей.
 
ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни»
лицензия Федеральной службы страхового надзора С № 3973 86 от 17.01.2006
 
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний