Газета
 25 сентября 2006, 00:00   1129

В пользу клиента

В пользу клиента
Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитам. Таким образом, банк вновь доказал свою приверженность клиентоориентированной политике.
Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитам. Таким образом, банк вновь доказал свою приверженность клиентоориентированной политике.

Сбербанк России в очередной раз снизил процентные ставки по рублевым кредитам для населения. Снижение ставок практически по всем позициям произошло с 14 августа этого года, это коснулось всех видов кредитов, начиная с кредитов на неотложные нужды, приобретение транспортных средств и заканчивая кредитами для работающих пенсионеров и на покупку сотовых телефонов. Благодаря принятому решению, теперь каждый клиент, пришедший в Сбербанк России, сможет сэкономить значительные средства, ведь по ряду позиций ставка снижена на 2–4 процентных пункта.
Такое решение Сбербанк России принял, посчитав  необходимым и дальше проводить курс на клиентоориентированность, привлечение еще большего количества заемщиков, ищущих наиболее выгодные для себя условия кредитования.
Конечно, отмечают в Западно-Уральском банке Сбербанка России, без  благоприятной экономической ситуации в стране сделать бы это не удалось, ведь чем стабильней экономика, тем больше предпосылок, чтобы идти навстречу клиенту. В то же время не стоит забывать, что политика, максимально учитывающая интересы клиентов, упрощающая для них условия кредитования и облегчающая бремя выплат, осуществлялась банком на протяжении всей его деятельности в условиях рыночной экономики, говорят в Западно-Уральском банке Сбербанка России. И это подтверждают наглядные примеры. Еще не так давно процентные ставки по кредитам в банке находились на уровне
22–23 %, сейчас же в результате последовательной политики, направленной на улучшение условий получения кредита, ставки по некоторым кредитам снижены до 11,5 %.
Владимир Верхоланцев, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России:
— На этот раз снижение процентных ставок по кредитам физическим лицам носит еще более масштабный характер, чем прежде. И, несмотря на то что акция по снижению процентных ставок по рублевым кредитам длится еще не более месяца, повышенное внимание  клиентов  уже ощущается. Однако такого повышенного всплеска интереса к получению кредитов на новых условиях в банке мы не опасаемся. Никаких сомнений в том, что банк сможет обслужить всех желающих, нет, так как мы не испытываем недостатка в количестве отделений банка и численности персонала, способного обслужить  значительное число заемщиков. Банк постоянно увеличивает количество сотрудников, открывает новые дополнительные офисы, уполномоченные заключать договоры кредитования. К тому же у нас есть такое преимущество, как кредитные комитеты, функционирующие непосредственно в  дополнительных офисах. Таким образом, решение о выдаче кредитов принимается на месте и весьма оперативно. Безусловно, наша акция по снижению ставок выгодна как заемщикам, так и самому банку. Он только выиграет в этом случае за счет увеличения объемов кредитования.
Хотелось бы отметить также, что Западно-Уральский банк Сбербанка России принял решение о снижении процентных ставок по жилищным кредитам, предоставленным ранее, на старых условиях, действовавших у нас до 10 февраля 2006 года. Если ранее наши заемщики, оформившие жилищные кредиты, обслуживались по ставке 18 %, то сейчас процентная ставка для них составляет 14–16 % годовых. Мы понимаем, что предоставление кредитов на приобретение недвижимости — важная социальная функция кредитно-финансовых учреждений. В таких кредитах нуждаются различные категории населения. И для многих решение приобрести недвижимость в кредит дается очень непросто. Лишних денег у наших заемщиков в подавляющем большинстве случаев нет, и совершенно очевидно, что они испытывают большую нагрузку при погашении задолженности. Поэтому мы решили, что можем  пойти им навстречу и снизить процентные ставки по действующим кредитам на жилье.
Помимо изменения процентных ставок, Западно-Уральский банк Сбербанка России проводит последовательную политику по совершенствованию механизма выдачи и  погашения кредита. Наряду с привлекательными процентными ставками по кредитам банк постоянно вводит разумные новшества в систему работы с клиентом. «С учетом того, что банк предлагает весьма широкий спектр кредитных продуктов, мы позаботились и о том, чтобы помочь нашим заемщикам сделать правильный выбор, заключить договор на оптимальных для них условиях. Для этого кредитный инспектор всегда может дать квалифицированную консультацию по всем вопросам», — отмечают в Западно-Уральском банке Сбербанка России. Вдобавок, по  словам представителей банка, параллельно со снижением процентных ставок происходит и постоянное упрощение процедуры получения кредита. Например, в настоящее время сведен к минимуму перечень документов, необходимых  для оформления кредита. Даже если требуется оформление залога по кредиту, то список документов не выходит за рамки требований регистрационной службы.
Владимир Верхоланцев, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России:
— В августе этого года Западно-Уральским банком Сбербанка России открыт Центр ипотечного кредитования (по улице Революции 5/1). Цель открытия центра — организация комплексного обслуживания клиентов, основанная на привлечении к сотрудничеству риэлторских, страховых и оценочных компаний, которые будут предоставлять свои услуги в офисе центра. Таким образом, клиент, придя в офис Центра ипотечного кредитования, может не только оформить ипотечный кредит, но и выбрать себе квартиру из предложений риэлторских компаний, а при оформлении ипотеки здесь же оформить договор страхования. Понимая всю сложность сделок с недвижимостью, мы, таким образом, избавляем наших заемщиков от опасений допустить ошибку. К тому же в этом центре наши клиенты могут получить не только ипотечный кредит, но и любой другой, что также очень удобно.
Постоянно совершенствуется и упрощается также и процедура погашения задолженности по кредиту. И это немаловажно, если  учесть, что заемщику впоследствии необходимо будет каждый месяц прибегать к услугам банка в этом вопросе. Все кредиты в Западно-Уральском банке Сбербанка России сегодня можно погашать не только наличными, но и в безналичной форме — через терминалы самообслуживания и банкоматы. Таким образом, отмечают сотрудники банка, клиент, взявший кредит, например, в Мотовилихинском отделении Западно-Уральского банка Сбербанка России, сможет заплатить банку в любом другом районе Перми. «Соответственно, наш клиент не привязан к конкретному месту и не чувствует себя стесненным», —  отмечают в банке.
В будущем, по словам представителей Западно-Уральского банка Сбербанка России, все эти условия точно также будут изменяться только в пользу клиента. Причем это касается как процентных ставок по кредитам, выдаваемым банком, так и процедур получения кредита и его погашения.
Дополнительную информацию можно получить во всех отделениях Сбербанка России, по многоканальному телефону (342) 210-22-59 или на сайте www.zubsb.ru.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний