Газета
 25 сентября 2006, 00:00   928

Достойное предложение

Достойное предложение
«Росгосстрах» предложит весь спектр продуктов по страхованию жизни каждому жителю Пермского края.
«Росгосстрах» предложит весь спектр продуктов по страхованию жизни каждому жителю Пермского края.

Лидер на российском розничном рынке страхования – «Росгосстрах» – заявил о намерении развивать долгосрочное страхование жизни всего несколько месяцев назад. За это время, утверждают специалисты компании, уверенность в перспективности этих начинаний только возросла. О том, что компания уже успела сделать, что планирует на будущее и на что могут рассчитывать ее клиенты, «Финансы b.c.» рассказала заместитель директора по страхованию жизни Пермского филиала «Росгосстраха» Эмма Никитина.
 
Расскажите, что подвигло группу компаний «Росгосстрах» целенаправленно осваивать рынок страхования жизни?
— Прежде всего, нужно сказать, что страхование жизни – традиционный вид для «Росгосстраха», мы занимаемся им более 80 лет. Сегодня это один из самых многообещающих видов страхования. У этого направления в России огромный потенциал. Например, на Западе доля взносов по страхованию жизни в общем объеме премий по страхованию составляет 90%. В России этот показатель находится на уровне 1%. По нашим подсчетам полис долгосрочного страхования жизни в городах-миллионниках также имеет не больше одного процента населения. Теперь сравним наш рынок с очень похожими восточноевропейскими. 80% населения Польши уже имеет такой полис, такая же ситуация в Чехии. Если учесть, что в России сложились похожие условия, которые позволили этим странам добиться таких показателей, то, вне всяких сомнений, рынок страхования жизни у нас будет расти семимильными шагами. Для этого есть все экономические предпосылки, созрела и страховая культура населения. Очень радует, что клиенты по собственной инициативе начинают обращаться в компанию за полисом страхования жизни. В нашем активе уже есть договоры, заключенные прямо в офисе. И это притом, что страхование жизни, прежде всего, ориентировано на агентские продажи, а не на прямые офисные.
 
Какие продукты в рамках направления страхования жизни предлагает сегодня своим клиентам «Росгосстрах»? Чем компания может заинтересовать будущих страхователей?
— Продуктовая линейка «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ» ориентирована на широкий круг клиентов, при этом она предусматривает максимальный учет интересов потребителя. Для лиц со средним доходом и ниже мы можем предложить программу «КЛАССИКА». Для клиентов с высоким доходом — программу «ПРЕСТИЖ». В рамках этих программ страхователь имеет возможность выбрать продукт, отвечающий его целям страхования. Среди них, например, полис «СЕМЬЯ», позволяющий поддерживать привычный уровень жизни семьи в случае непредвиденных обстоятельств и создавать финансовый резерв на несколько лет вперед. Полис«ДЕТИ» дает возможность нашим клиентам создавать стартовый капитал для ребенка на любые цели и при этом обеспечить ему страховую защиту. Чаще всего его приобретают родители, желающие накопить средства на образование своих детей. С помощью полиса «РОДИТЕЛИ» страхователь может обеспечить финансовое благополучие своим родителям, даже если по каким-либо причинам не может оказывать им материальную поддержку самостоятельно. Программа «ЗАЩИТА +» позволяет обеспечить страховую защиту клиента при первичном диагностировании смертельно опасных заболеваний, а также от несчастных случаев. Продукты разработаны по принципу конструктора Lego. Это значит, что с учетом пожеланий клиента мы можем предложить полис, отвечающий всем его требованиям. Наш страхователь имеет возможность выбрать размер страховой суммы, срок действия договора и многие другие параметры, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей, а страховой консультант ему в этом поможет.
 
Какие преимущества получает клиент, вкладывая свои средства в страхование жизни?
Основное преимущество состоит в том, что клиент после уплаты первого взноса застрахован на полную страховую сумму по договору и на весь срок действия такого полиса. И страховая сумма остается неизменной, независимо от того, сколько выплат будет произведено. Если клиент включил в договор еще и риски несчастного случая, то при получении травмы страховая компания произведет ему выплату. Если же в результате этих событий страхователь утратит трудоспособность (т. е. получит группу инвалидности), компания берет на себя обязанность вместо него уплачивать далее взносы по договору. В итоге страхователь получит по окончании периода накопления именно ту сумму, которая и была закреплена в договоре страхования. Это серьезное преимущество для тех, кто решил заключить договор страхования жизни в пользу своих детей.
 
Будет ли компания предлагать полисы страхования жизни на всей территории Пермского края?
— Полис страхования жизни сейчас может приобрести каждый житель Прикамья, обратившийся в представительство «Росгосстраха». Офисы есть в каждом районе Пермского края. Другое дело, что через них продается не полный перечень продуктов по страхованию жизни линейки «РОСГОС-СТРАХ ЖИЗНЬ». Специализированное агентство, в котором могут предложить весь спектр продуктов, работает пока только в Перми. Однако в наших планах — открытие специализированных агентств не только в Перми, но и в других городах Пермского края. Как только это будет сделано, мы сможем предложить клиентам любой из этих продуктов рядом с домом. Учитывая наличие у «Росгосстраха» широкой филиальной сети, реализация этих планов совсем не за горами.
Поделиться:
Все новости компаний