Газета
 25 сентября 2006, 00:00   1157

Три очень милые феечки

Не всем так везет, не у всех есть ангелы-хранители. Не ко всем с книжных страниц перекочевали добрые волшебницы. И уж совсем мало тех, кто верит в настоящую фею. Именно ту самую, из сказок, у которой все получается.
Автор: Кирилл Перов
Не всем так везет, не у всех есть ангелы-хранители. Не ко всем с книжных страниц перекочевали добрые волшебницы. И уж совсем мало тех, кто верит в настоящую фею. Именно ту самую, из сказок, у которой все получается.

Со взмахом ее палочки сами собой растут розы и высыхают слезы. И что самое невероятное  — после легкого колдовства такой феи земная Золушка становится принцессой, обноски превращаются в платье, и откуда-то появляется хрустальная туфелька. В детстве казалось, что так не бывает. Сейчас понимаешь: не бывает у тех, кто не может разглядеть феечку за реальным человеком.
Сказочная барышня вполне может скрываться под маской… очень знакомого лица. Например, феечка номер один явно проглядывает в родной тете. Ну как же она не феечка, когда всегда выкладывала гору «сокровищ» перед твоим приходом?! Чудесные бусики, разноцветные браслеты и броши  — красивые, как конфеты. Пластмассовые цветочки, яркие клипсы, тонкие колечки и удивительная подвеска на кожаном шнурке. Тетя показывала свою шкатулку, вспоминала, как давным-давно ездила на море с подругой, как все это носила, и смеялась: однажды волна смыла купальник! А ты слушала и представляла, как тетя загорала, в кого влюблялась и, конечно, как нравились кому-то эти драгоценности. Тетя всегда дарила то, что выбирала племянница, когда была маленькой. И сейчас, когда уже большая, она по-прежнему дарит все, что поднимает настроение. Тетя делает самые лучшие и самые правильные подарки. Этой феечке вполне можно доверить и выбор платья для похода на бал. Скорее всего, у Золушки была фея с таким же вкусом. Кстати, именно реальная фея-тетя отдает на бал свои сапожки на каблуке.
Вторая феечка независимо от занятости всегда сделает тебе прическу и обязательно – макияж. Только не за секунду, а за два часа. К ней можно прийти без невидимок и быть страшной, как полотно художника до шедевра. Она что-то капнет в глаза, чем-то брызнет на лицо, и вот уже не тянет больше плакать и жаловаться. Потому как не хочешь испортить тон и допустить, чтобы потекла тушь. Да и вообще, глядя в зеркало, замечаешь отражение, которому хочешь строить глазки, а не рожи. После колдовства этой феечки исчезают поры, линия губ становится симметричной, и куда-то скрывается пара досадных родинок. Прическу сбрызнет лаком, шейку мазнет флером — сеанс волшебства окончен. Спасибо, чаровница.
Третья феечка не может не быть мамой, потому как куда ж без нее. Возможно, она никогда не учила красить ногти лаком и не знает разницы между тренчем и френчем, но именно она наставляет на «путь истинный». А для полноты образа непременно должна быть такая феечка, которая помогает отличать неограненные бриллианты от стекляшек. И еще – у нее можно спросить что угодно. Она знает ответы на все вопросы. Или знает, где их можно найти. Иногда кажется, что все неизвестное она ищет в Словаре иностранных слов. Но вполне может быть, что в тайне она листает какой-то Талмуд мудрости. Кажется, когда  произносит «не знаю что делать», просто не хочет показать, что она – настоящая, из сказки.
Любую из трех феечек можно вызвать ночью и загадать им желание. Они всегда ответят на телефонный звонок (что бы ни показывали дворцовые часы), вы-слушают, утрут заплаканную мордочку и успокоят. А потом запорхают рядом, поколдуют и наговорят что-нибудь про принца. И с этими феечками – в отличие от сказочных – всегда можно быть уверенной, что «колдовство» не исчезнет ровно в двенадцать.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний