Общество
 22 сентября 2006, 14:44   611

Автомобиль с частью тиража газеты «Вечерняя Пермь» отпущен березниковской милицией. Вячеслав Вахрин считает произошедшее «подготовкой к спецоперации в отношении оппозиционного издания»


Как стало известно «bc», сегодня ночью правоохранительные органы Березников отпустили автомобиль, в котором находилась часть тиража газеты «Вечерняя Пермь» (70 тыс. из 500), подконтрольной авторитетному бизнесмену и депутату ЗС Владимиру Плотникову. Напомним, вчера в Березниках автомобиль, перевозящий газеты, был остановлен сотрудниками частного охранного предприятий, после чего к месту событий прибыли представители правоохранительных органов. Как рассказал «bc» соратник Плотникова и коллега по ЗС Вячеслав Вахрин, милиционеры придрались к договору о транспортной экспедиции, но так и не смогли предъявить конкретных претензий. «В итоге вечером начальник Березниковской милиции вышел к водителю и сказал ему, что тот свободен и ушел. Однако к водителю был приставлен пост, который никуда его не выпускал из машины до 12 часов ночи, даже по нужде. Ситуация решилась только тогда, когда начальника милиции застали дома спящим, разбудили его и он вспомнил, что забыл предупредить пост об освобождении водителя. Кроме того, с водителя взяли штраф, непонятно за что, в размере 50 рублей», - заявил Вячеслав Вахрин. Он также рассказал, что тираж газеты был возвращен водителю полностью за исключением двух газет, «видимо милиционерам стало интересно, и они оставили их себе, чтобы почитать». Депутат ЗС высказал «bc» мнение, что прошедшая акция является подготовкой к спецоперации в отношении газеты «Вечерняя Пермь». «Они наверняка проследили, куда последовал автомобиль, в какие точки он заезжал, чтобы потом, во время избирательной кампании устроить привычные нам маски-шоу», - полагает г-н Вахрин. Напомним, тираж «Вечерней Перми» ранее уже изымался – это произошло накануне выборов мэра Перми 9 марта 2006-го года, на территории типографии ОАО «Мотовилихинские заводы».
В пресс-службе ГУВД Пермской области «bc» ранее заявляли, что факт задержания автомобиля с тиражом «Вечерней Перми» действительно был, но отказались комментировать подробности.
Поделиться: