Общество
 22 сентября 2006, 11:49   295

Пермское региональное отделение «Патриотов России» намерено провести повторную конференцию в связи с решением избиркома об отказе в регистрации


Автор: Кирилл Перов
Накануне временная избирательная комиссия (ВИК) по выборам депутатов Законодательного собрания Пермского края отказала в регистрации на выборах партии «Патриоты России». Причиной стали формальные нарушения, допущенные, по версии избиркома, в ходе партийной конференции, на которой был утвержден список. По информации издания, временный избирком нашел неточности в высказываниях председателя конференции, лидера пермского отделения «Патриотов России» Олега Степанова. В частности, им неправильно были названы партийные региональные группы. Олег Степанов сегодня отказался «bc» комментировать ситуацию, сославшись на то, что мотивировочная часть решения до сих пор не подготовлена. По данным «bc», «Патриоты…» не будут оспаривать решение временного избиркома в суде, а уже сегодня начнут собирать делегатов, чтобы провести еще одну конференцию. Источник «bc», близкий к региональному отделению «Патриотов…» заявил, что в партии считают решение временного избиркома «незаконным». «Придрались к формальностям в ходе проведения конференции, хотя задача членов ВИК – проверить протоколы, а там никаких неточностей не было», - сообщил источник. Он также высказал мнение, что в сегодняшней ситуации для «Патриотов…» провести региональную конференцию повторно – шаг менее рискованный, чем оспаривать решение ВИК в суде.
Согласно календарному плану выборов депутатов ЗС Пермского края, документы для регистрации единого списка кандидатов могут быть поданы до 18 октября 2006 года, так что время на исправление ситуации у «Патриотов России» еще есть. «Патриоты…» стали первой партией, подавшей документы на регистрацию в ВИК.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний