Газета
 18 сентября 2006, 00:00   851

Недвижимость на все случаи жизни

Недвижимость на все случаи жизни
При взвешенном подходе сегодня в Перми можно купить офисное помещение по вполне приемлемой цене.
При взвешенном подходе сегодня в Перми можно купить офисное помещение по вполне приемлемой цене.

Рынок недвижимости самый стабильный и самый изменчивый одновременно. С одной стороны, он стабилен в качестве инвестиционного инструмента: уже много лет цены на недвижимость растут, опережая уровень инфляции, и тенденция эта, по мнению аналитиков, сохранится еще долго.
С другой стороны, все время меняются приоритетные сегменты этого рынка. Иными словами, в разные периоды наиболее выгодными бывают разные виды недвижимости.
Сейчас в Перми наиболее выгодны вложения в так называемую «комбинированную» недвижимость, то есть в такие помещения, которые можно использовать по-разному: как офисные, торговые или гостиничные. В настоящий момент существует большой спрос на офисы, причем офисы не в приспособленных помещениях, а в специализированных зданиях с хорошей инфраструктурой и управляющими компаниями. В центре города цена одного квадратного метра при покупке такого офиса может составлять до 60 тыс. рублей. При этом все равно имеется определенный рыночный дефицит — купить достойный офис в центре не так уж просто.
И все же всегда есть варианты, интересные с точки зрения цены, бизнес-перспектив и удобства ведения бизнеса.
Подобные помещения, например, предлагает компания «Камтрансстрой Плюс», причем в двух специализированных зданиях в разных частях Перми, и у каждого — свои плюсы.
Торгово-офисный центр «Аврора» находится на перекрестке улиц Стахановской и Карпинского, в транспортном «сердце» Индустриального района, напротив въезда на строящийся мостовой переход Стаханова-Чкалова. Расположение здания интересно с нескольких точек зрения. Прежде всего, здесь хорошая проходимость: пересечение транспортных магистралей, большой жилой массив, несколько популярных остановок общественного транспорта, дополнительные «покупательские аттракционы» в виде популярных магазинов и кафе, находящихся поблизости. Словом, для тех, кто рассчитывает получать доход от торгового бизнеса, предложение достаточно привлекательное.
Не менее интересно здание и для тех, кто хотел бы приобрести офисные помещения. Хорошая транспортная доступность, наличие инфраструктуры в виде кафе, автостоянки, управляющей компании, а также комфортность и качественный ремонт в самих помещениях делают офис в «Авроре» конкурентоспособным даже по сравнению с  аналогичными помещениями в центре Перми. Дополнительное преимущество кроется в цене: от 30 до 37 тыс. рублей за кв. м в зависимости от объема покупки. Часть площадей, предлагаемых к продаже, уже занята арендаторами, что позволяет покупателю рассчитывать на немедленное получение дохода от аренды.
Помещения в торгово-офисном центре «Аврора» — это недвижимость с широким спектром перспектив и возможностей: здесь можно оборудовать собственный офис, открыть торговое предприятие или сдавать площади в аренду. При этом надо помнить, что центр «Аврора» — здание нового поколения, но построено оно не вчера, за три года своего существования оно достаточно «раскрутилось», приобрело известность, а жизнь в нем сложилась, наладились все механизмы функционирования здания.
Но, возможно, для кого-то более привлекательно выглядит совсем новая недвижимость, помещения, в которых покупатель станет первым владельцем, и их стоимость будет многократно расти по мере эксплуатации. Такой вариант тоже существует среди предложений компании «Камтрансстрой Плюс»: площади в новом торгово-офисном центре на ул. Куйбышева, 67.
Это уже самый центр города — новое шестиэтажное здание находится напротив развлекательного центра «Триада», в одном квартале от Комсомольского проспекта. Даже не знакомясь с инфраструктурой комплекса и не узнавая условия продаж, можно составить впечатление о новом офисном центре по его эстетическим характеристикам. Здание выглядит солидно и современно, но в то же время идеально вписывается в городской ландшафт, состоящий в основном из построек середины ХХ века.
Строительные и отделочные работы недавно завершены, здание сдано в эксплуатацию. Оно построено по современной монолитно-кирпичной технологии, что позволяет трансформировать внутреннее пространство каждого этажа в зависимости от потребностей владельца или арендатора.
Расположение здания отличается теми же преимуществами, что и в случае с торговым центром «Аврора»: хорошая транспортная доступность, большая проходимость, близость и к жилым массивам, и к торгово-сервисным объектам, а также к административному центру города. Неудивительно, что первый этаж уже куплен торговой сетью «Пятерочка» для организации очередного супермаркета.
Интересно, что рядом нет подобных объектов, но в ближайшем будущем планируется строительство нескольких билдингов, стоимость квадратного метра в которых будет гораздо выше. Кстати, о стоимости. Для центрального района она невысока — от 40 до 45 тыс. рублей за кв. м в зависимости от объема покупки. «Камтрансстрой Плюс» готов рассмотреть варианты с зачетом платежа в виде другой недвижимости.
Главная отличительная черта помещений в обоих зданиях — многофункциональность. Их можно использовать для офисов, торговых предприятий, гостиничного бизнеса или просто сдавать в аренду и получать от этого доход. Это, так сказать, недвижимость на все случаи жизни.
По вопросам приобретения обращаться по адресу: Пермь, ул. 25 Октября, 18, IV этаж (отдел недвижимости) или по телефонам: 210-16-35, 212-00-06.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний