Общество
 18 сентября 2006, 11:29   536

Лидером пермского отделения «Яблока» избрана Ольга Колоколова


Накануне состоялась Пермская региональная конференция партии «Яблоко», на которой был избран новый лидер регионального отделения. Им по итогам тайного голосования стала депутат Краснокамской городской думы, заместитель председателя местного отделения Ольга Колоколова, опередившая по количеству полученных голосов депутата Пермской городской думы Михаила Касимова. За Колоколову проголосовало 34, за Касимова – 14 делегатов конференции. Г-н Касимов в интервью «bc» заявил, что против него проголосовали представители местных отделений, которые были созданы в период руководства региональной партийной ячейки Валерия Чупракова. Напомним, в начале июня 2006 года г-н Чупраков принял решение выйти из партии «Яблоко» и вскоре стал сторонником партии «Единая Россия», членом которой он являлся ранее, до вступления в ряды демократов. С июня региональное отделение «Яблоко» существовала без лидера, полномочия руководителя были распределены между тремя заместителями – Галиной Слаутиной, Александром Зотиным и Михаилом Касимовым.
По информации «bc», ожидалось, что в выборах лидера пермского яблока примет участие депутат Пермской городской думы, экс-руководитель регионального отделения «Яблока» Галина Слаутина (возглавляла региональное отделение партии до Валерия Чупракова). «Но я отказалась, так как уже была в этом кресле и поддержала кандидатуру Колоколовой, можно сказать, что это моя креатура, - заявила Слаутина в интервью «bc».
По данным «bc», пермские «яблочники» не приняли решение о поддержке партийного списка «СПС» на выборах в ЗС. «У нас не было для этого никаких формальных оснований, - подчеркнул в разговоре с «bc» г-н Касимов, - мы намерены продолжать работу в рамках «Объединенных демократов», но для этого и «СПС», и «Яблоко» должны принять условия друг друга, а никаких письменных решений об этом пока нет». По словам Касимова, демократы решили провести в ближайшие две недели второй этап конференции, там и планируется вернуться к рассмотрению вопроса о взаимодействии с «СПС». Кроме того, «яблочники» планируют определиться с поддержкой кандидатов-одномантников по большинству округов. На минувшей конференции были поддержаны лишь несколько кандидатур, в частности, Касимова (округ №9), Зотина (№10) и Колоколовой (№28).
Поделиться:
Все новости компаний