Газета
 11 сентября 2006, 00:00   799

Москва решает

Судьба пермских «единороссов», намеренных баллотироваться в Законодательное собрание края, решится на центральном политсовете 11 сентября.
Автор: Кирилл Перов
Судьба пермских «единороссов», намеренных баллотироваться в Законодательное собрание края, решится на центральном политсовете 11 сентября.

На минувшей неделе пермские «единороссы» завершили консультации по спискам кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пермского края. Как и прогнозировал «bc», в список были внесены лишь незначительные изменения. Большинство из них, по данным источника в региональном политсовете «партии власти», коснулись улучшения позиций представителей молодежной ячейки «Единой России» — «Молодой гвардии», победителей акции «Политзавод».
Впрочем, в состав первых троек региональных групп внесено лишь одно изменение. В группе «Пермь-Север» с третьей позиции была вытеснена директор Пермского филиала Высшей школы экономики Галина Володина, ее заменила секретарь мотовилихинского отделении партии Ирина Горбунова. Четвертыми в списках региональных групп «Пермь-Юг» и «Восток» стали, соответственно, секретарь Свердловского отделения «единороссов» Владимир Миков (потеснив ректора ПГТУ Василия Петрова) и ведущий специалист по связям с общественностью ОАО «Метафракс» Мария Коновалова (на эту позицию представитель «Политзавода» планировался изначально).
По одномандатным округам значительных изменений не произошло, сообщил «bc» вице-губернатор Пермской области и заместитель председателя регионального отделения «Единой России» Николай Яшин. По некоторым из них «единороссы» так и не смогли определиться с кандидатами, в списках остались пробелы (по данным «bc», речь идет об округах
№ 2 (здесь, по имеющейся информации будет выдвигаться Владимир Плотников), № 21 (бывший округ секретаря пермского регионального отделения «Единой России» Владимира Рыбакина), № 24 (округ Юрия Елохова)). Как сообщил «bc» собеседник, последние два округа были предложены на выбор генеральному директору ООО «Пермрегионгаз» Андрею Агишеву, но он отказался. В интервью «bc» г-н Агишев сообщил, что так как его фамилии не оказалось в партийных списках, то он сам решит, по какому одномандатному округу выдвигаться и идти ли на выборы вообще (как уже сообщал «bc», г-н Агишев фактически начал кампанию по избирательному округу № 29 (Коми-Пермяцкий автономный округ)). Андрей Агишев также сообщил «bc», что не будет «политизировать» созданное им общественное движение «Единое Прикамье» (подробнее об этом – см. материал «Дубль два» в «bc»
№ 36 (101) от 4 сентября 2006 г.). «Единое Прикамье» не будет аналогом «Единой Перми», — заявил Агишев, — этот союз имеет другие цели, он не ориентирован на выборы. Если точнее, выборы не являются первостепенным мотивом создания этого объединения».
Как сообщил «bc» Николай Яшин, в понедельник, 11 сентября, списки кандидатов в ЗС края будут рассмотрены на центральном политсовете партии. Окончательно вопрос решит краевая конференция «единороссов», намеченная на среду, 13 сентября.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний