Газета
 11 сентября 2006, 00:00   1004

Традиции в развитии

Традиции в развитии
Западно-Уральский банк Сбербанка России активно развивает одно из приоритетных направлений своей деятельности — поддержку малого и среднего бизнеса. Для поощрения лучших представителей малого предпринимательства банк проводит традиционный конкурс.
Западно-Уральский банк Сбербанка России активно развивает одно из приоритетных направлений своей деятельности — поддержку малого и среднего бизнеса. Для поощрения лучших представителей малого предпринимательства банк проводит традиционный конкурс.

Подразделение будет предоставлять весь спектр  банковских услуг Сберегательного банка как физическим, так и юридическим лицам. Открытие универсального дополнительного офиса продолжает развитие филиальной сети Западно-Уральского банка Сбербанка России (на сегодняшний день  филиальная сеть Западно-Уральского банка Сбербанка России насчитывает порядка 850 филиалов в Пермском крае, Республике Коми и Удмуртии). Вместе с тем, новое подразделение позволяет сделать банковское обслуживание более доступным, глубже внедриться в деловую сферу деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также удовлетворить потребности населения.
Открывая офис Ленинского отделения Сбербанка России, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимир Верхоланцев отметил, что в работе подразделения будут использоваться современные подходы к работе с клиентами: «Наша основная цель — приблизить услуги к потребителю». Новое подразделение ориентировано как на обслуживание жителей города, так и на обслуживание корпоративных клиентов, независимо от уровня развития их бизнеса. Доля Западно-Уральского банка на рынке обслуживания корпоративных клиентов составляет более 60 %,  на сегодняшний день в банке обслуживаются свыше 60 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 80 % — представители малого бизнеса. С начала года более 900 представителей малого бизнеса стали новыми клиентами Западно-Уральского банка Сбербанка России.
Владимир Верхоланцев акцентировал внимание на том, что поддержка малого и среднего предпринимательства является давней традицией Сбербанка России.
Владимир Верхоланцев, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России:
—  Мы открываем новый офис в год 165-летия Сберегательного банка России. Это самый первый банк в стране. Но и в начале своей деятельности,  и сейчас он следует миссии постоянного  развития банковских услуг. Отдельным и значимым направлением этого развития всегда была работа с представителями малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями. Банк изначально ориентирован не только на работу с физическими лицами и крупными компаниями, но и на поддержку этой категории клиентов. Мы оказываем малому и среднему бизнесу полный спектр услуг, включая консультирование и анализ финансовой деятельности. Сбербанк заинтересован в развитии малого и среднего предпринимательства, ведь оно является одной из основ эффективного функционирования экономики города, края и страны в целом.
Генеральный директор ОАО «Пермский центр развития предпринимательства» Игорь Запевалов, выступая на открытии нового подразделения Сбербанка, высоко оценил профессиональный подход Западно-Уральского банка Сбербанка России к работе с клиентами, в том числе со средним и малым бизнесом.
Игорь Запевалов:
—  Мы взаимодействуем со Сбербанком начиная с 2003 года. Среди финансовых учреждений Сбербанк России занимает особенную и мощную нишу, прежде всего благодаря развитой сети отделений. Нам приятно работать со столь сильным, успешным и динамичным партнером. Это бесспорный лидер среди банковских организаций на территории Пермского края. Поражает, что, несмотря на свое ведущее положение, банк не останавливается на достигнутом, а открывает офисы, постоянно предлагает новые продукты, идеи и проекты, в частности программы по кредитованию малого бизнеса. Я надеюсь, что наше взаимодействие и сотрудничество продолжится, тем более что малый бизнес сегодня находится на подъеме.
На открытии офиса представители Западно-Уральского банка Сбербанка России объявили о том, что стартовал конкурс среди субъектов малого предпринимательства. В этом году он называется  «Осенний марафон — 2006». Эта инициатива свидетельствует о качественном подходе банка к работе с малым и средним бизнесом.  
Людмила Удальцова, заместитель председателя правления Западно-Уральского банка Сбербанка России:
— Конкурс уже становится традиционным. В этом году мы его проводим в  четвертый раз. Всего на обслуживании в Западно-Уральском банке находится более 49 тысяч представителей малого бизнеса. Общий объем ссудного портфеля превысил 17 миллиардов рублей. Это вклад Сбербанка в развитие малого бизнеса нашего региона. Поэтому выявление наиболее успешных, эффективных представителей малого бизнеса и их поощрение — задача Сберегательного банка.
Конкурс проводится с 1 сентября по 31 октября 2006 года. Итоги будут подведены  до 15 ноября. Участником конкурса может стать любой представитель малого бизнеса, который находится на обслуживании в учреждениях Сберегательного банка по состоянию на 1 октября 2006 года. Поэтому, как отметила Людмила Удальцова, «те, кто еще не успел открыть счет в Сберегательном банке, но хочет принять участие в конкурсе, могут обратиться в любое учреждение Сбербанка, открыть счет и подать заявку на участие». В результате будут определены семь победителей в каждом отделении банка, которое обслуживает корпоративных клиентов.
Пусть участие и, безусловно, победа в конкурсе станут для предпринимателей дополнительным импульсом к развитию, откроют новые перспективы в привлечении инвесторов, повысят деловые возможности бизнеса.
На правах рекламы
Поделиться: