Газета
 11 сентября 2006, 00:00   1195

Хаотичный характер

На выставке «Мебель — 2006» пермские производители были представлены всего одним предприятием. Ситуацию в этой сфере чиновники и производители оценивают по-разному.
На выставке «Мебель — 2006» пермские производители были представлены всего одним предприятием. Ситуацию в этой сфере чиновники и производители оценивают по-разному.

На минувшей неделе на «Пермской ярмарке» открылась 12-ая специализированная выставка «Мебель — 2006».
Председатель Пермской гильдии добросовестных предприятий Валерий Гуляев подчеркнул, что в Пермском крае мебельным производством занимаются небольшие фирмы, их дешевая продукция пользуется спросом у населения, хотя ее качество «соответствует цене».
«Строительный бум  провоцирует развитие спроса на мебельную продукцию, но на рынке Перми лидирующие позиции занимает мебель из Глазова и Ижевска, а Пермский край является сырьевым придатком, ресурсы которого вывозятся за пределы края, — подчеркнул Валерий Гуляев. 
Генеральный директор ООО «Пермэкспосервис» Виталий Цаплин считает, что рынок мебельных производителей более чем на 50 % состоит из мелких производителей, и появление предприятий начинает приобретать хаотичный характер, что, по его мнению, администрации необходимо как-то регулировать.
И. о.  председателя комитета потребительского рынка администрации Пермской области Сергей Ласточкин, напротив, отметил положительную тенденцию в мебельном производстве: оно развивается, и предприятия не только занимаются перепродажей мебели, как это было  раньше, но сами ее производят и продают.
Как-то повлиять на число частных компаний власти вряд ли могут, но, как подчеркнул г-н Ласточкин, Пермский край имеет развитую сырьевую базу, и краевая администрация  за то, чтобы в край привлекались новые инвестиции для развития производства, в том числе и в мебельную отрасль.
Поделиться:
Все новости компаний