Газета
 11 сентября 2006, 00:00   1093

Переплюнь Москву

Переплюнь Москву
Пермь станет первым региональным представителем популярного бренда Comedy Club.
Автор: Кирилл Перов
Пермь станет первым региональным представителем популярного бренда Comedy Club.

Каждую субботу они приходят к нам домой. Их много, но все они — большая семья, в которой иерархия соблюдается очень и очень строго. Первым всегда заходит «гламурный подонок», последним — Гарик со своим постскриптумом. Несмотря на некую бесцеремонность, присущее почти каждому хулиганство и постоянное балансирование на грани приличия, а иногда и переход за эту грань, все эти гости, от первого и до последнего, сколько бы их ни было, для многих желанные. Потому что это Comedy Club.
 
Впереди России всей. Популярность «юмора нового поколения» трудно переоценить, наверное, редкий человек ничего не слышал об этом проекте. Армию поклонников Comedy Club с каждым днем  пополняют все новые и новые почитатели. Иногда они захватывают целые города, как это случилось с Пермью, потому что 16 сентября в атриуме
ТРК «Колизей» стартует клубное шоу Comedy Club Gold Style, официальный представитель федерального проекта Comedy Club. Пока это единственный региональный проект, полностью сохраняющий формат столичного шоу: выступление резидентов с миниатюрами, песнями и пародиями. Уже на первое шоу обещают пригласить VIP-ов, над которыми один из резидентов будет издеваться так, как это еженедельно делает Павел Воля. Их имена держатся в строжайшем секрете, но для них уже приготовлены специальные приглашения. Правда, хватит ли «особо важных персон», добровольно готовых стать мишенью для острого языка, — вот в чем вопрос. Даже в многомиллионной Москве замечено неоднократное появление одних и тех же лиц. Понравится ли зрителю такое однообразие — это только одна из проблем. Способны ли пермские резиденты отыскать в одной, пусть даже и известной, личности все новые и новые грани для насмешки — вопрос куда более серьезный. Несмотря на строжайшие секреты, кое-какие сведения в прессу все-таки просочились, как стало известно «bc», в списке VIP-ов фигурируют собственник «Сатурн-Р» Александр Репин, шоумен Игорь Гиндис, депутат Законодательного собрания Прикамья Константин Окунев. Правда, кто из них откликнется на предложение и согласится быть мишенью для иронии и сарказма, неизвестно.
Вести Comedy Club Gold Style будет Александр Гриценко, «единственный в городе ведущий, который не тамада». Так рекомендовал его директор Comedy Club Gold Style Антон Щукин.
 
Улыбка Comedy. По словам организаторов проекта, ТРК «Колизей» был выбран ими не только по вполне понятным причинам (центр города — самое красивое и многолюдное место), но и благодаря специфическому полукругу, обрамляющему фонтан атриума. «Это улыбка Comedy!» — решил пермяк Гавриил Гордеев, совсем недавно ставший резидентом Comedy Club Moscow Style. С этой улыбки, похоже, в Перми начнется новая эра. Или, по крайней мере, юмористическая эра, потому что в Comedy Club Gold Style надеются «научить людей смеяться и взорвать им голову», а в перспективе — переплюнуть Москву по уровню мастерства. Но даже юмору еще не превзойденного Comedy Club, как известно, свойственны неделикатность, ехидство и нередкое балансирование на грани приличия. На открытие Comedy Club Gold Style должны приехать звезды московского комедийного клуба, но со временем нам обещают создать только «местный колорит», тщательно «отфильтрованный» кастингом, стартовавшим 29 августа. На него, по версии руководителей пермского комедийного шоу, мог прийти каждый. Подробности его проведения почему-то держатся в секрете, но, по словам новоиспеченного ведущего Comedy Club Gold Style, «поверьте, все это очень достойно».
С октября организаторы пермского клубного шоу надеются запустить и телевизионную передачу на телеканале «ТНТ-Пермь».
Особенность Comedy Club Gold Style его организаторы видят в специфике юмора, который пермякам должен быть ближе, чем московский.
Попасть на самое модное шоу последних месяцев можно только двумя способами: стать резидентом клуба или заказать билеты. Предел доступности последних не превышает 2500 рублей (VIP-зона). Дорогие билеты на шоу, чье качество пока является тайной за семью печатями, организаторов не смущают. Они надеются, что для изначального зрительского интереса вполне хватит раскрученного на московском уровне.

Справка «bc»
По словам директора Comedy Club Gold Style Антона Щукина, пермское комедийное шоу работает по франшизе, «но не в чистом виде». Как заявил г-н Щукин, учредителями этого бизнес-проекта являются как москвичи, так и пермяки. При этом, как уверяют в пермском Comedy Club, финансовые вопросы в деталях еще не обсуждались, поскольку пока этот проект «работает в экспериментальном режиме».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний