Общество
 06 сентября 2006, 18:16   652

Зарплата нового главного тренера ФК «Амкар» Рашида Рахимова составит 10 тысяч долларов в месяц


Автор: Кирилл Перов
Сегодня президент и вице-президент «Амкара», соответственно, Валерий Чупраков и Геннадий Шилов представили журналистам нового главного тренера Рашида Рахимова и его ассистента Альфреда Татара. По словам Чупракова, руководители «Амкара» изначально решили, что новым наставником команды должен стать известный в прошлом футболист, в последнее время занятый на тренерской работе. В результате размышлений выбор пал на экс-игрока «Спартака», «Локомотива» и сборной России Рашида Рахимова. Г-н Рахимов в 1998-2005 годах успел побыть главным тренером трех команд австрийской бундеслиги. В последнее время г-н Рахимов проходил обучение и получил лицензию тренера высшей категории, позволяющую работать в любых клубах мира. По словам г-на Рахимова, он принял предложение «Амкара», и сразу же определился со своим ассистентом. Старшим тренером «Амкара» стал хорошо знакомый Рахимову по совместной работе австрийский специалист Альфред Татар, в последнее время работавший экспертом по футболу на австрийском телевидении. Контракты «Амкара» с Рахимовым и Татаром были заключены 5 сентября.
Вице-президент «Амкара» Геннадий Шилов сообщил журналистам, что по обоюдному согласию с Рахимовым контракт с ним заключен на полгода с возможностью пролонгации на срок до трех лет. Зарплата г-на Рахимова в «Амкаре», по словам Шилова, составит 10 тыс. долларов в месяц. Кроме того, договором предусмотрен бонус за сохранение путевки в Премьер-лиге, его сумму г-н Шилов называть отказался.
Г-н Рахимов признался журналистам, что от первых дней работы в «Амкаре» у него сложились хорошие впечатления, но «главное, что мне не нравится – это цейтнот, отсутствие времени». Он также сказал, что «не будет ломать наработки, сделанные предыдущим главным тренером Сергеем Обориным, но постарается внести в команду что-то новое». Больше всего внимания г-н Рахимов намерен уделять физической подготовке игроков. «Мы должны стать хорошо организованной командой, действовать на нервы сопернику, играть в прессинг», - сказал Рашид Рахимов, - «но чтобы найти оптимальный стиль игры, нужно время». Шансы на сохранение «Амкаром» прописки в Премьер-лиге г-н Рахимов оценил весьма осторожно. «Шансы есть всегда, но нужна удача», - сказал он.
Напомним, прежний наставник «Амкара» Сергей Оборин 22 августа подал в отставку, по официальной версии, не согласившись с увольнением своего помощника Игоря Шинкаренко. По данным источникам «bc» в ФК «Амкар», в настоящее время г-н Оборин живет на собственной даче, предложений по дальнейшему трудоустройству к нему пока не поступало.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний