Газета
 04 сентября 2006, 00:00   1117

Половина предприятий Пермского края нарушает правила торговли алкоголем

В июне-августе органы пермского Роспотребнадзора проверили предприятия, занимающиеся розничной продажей крепкого алкоголя. Результаты контрольных мероприятий стали известны на минувшей неделе.
В июне-августе органы пермского Роспотребнадзора проверили предприятия, занимающиеся розничной продажей крепкого алкоголя. Результаты контрольных мероприятий стали известны на минувшей неделе.

Как сообщили в органах пермского Роспотребнадзора, за I квартал 2006 в России количество случаев незаконной торговли крепким алкоголем выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Федеральные власти отправили в регионы письма с инструкцией о принятии мер. В этой связи в июне-августе в Перм-ском крае была проведена внеплановая проверка мест розничной торговли крепким алкоголем. У продавцов проверялись полный объем документов, наличие медицинских книжек у продавцов, лицензии на торговлю и качество продукции. Итоги контрольных мероприятий стали известны на минувшей неделе. Как сообщила «bc» консультант отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по Пермскому краю Фрида Шипулина, «в период с 1 июня по 11 августа органы Роспотребнадзора проверили 247 предприятий, занимающихся реализацией крепких алкогольных напитков. В работе 145 из них выявлены нарушения. Что касается самой продукции, то мы проверили 237 образцов крепкого алкоголя, из них 19 не соответствуют требованиям стандарта. Таким образом, мы можем заключить, что 8 % продаваемого в Пермском крае крепкого алкоголя не соответствует стандартам качества, а более половины предприятий нарушают правила торговли». За нарушения на проверенные предприятия были наложены административные взыскания. «Всего на текущий момент мы наложили штрафов на сумму более 32 тысяч рублей. Также по факту нарушений составлено три протокола об аресте продукции, три дела уже направлены в суд: два — за нарушение правил торговли, одно — за работу без лицензии».
Остальные дела, касающиеся нарушений правил торговли, находятся в процессе рассмотрения, сообщает Роспотребнадзор.
Поделиться:
Все новости компаний