Газета
 04 сентября 2006, 00:00   855

Пермские «единороссы» продолжают вносить коррективы в список кандидатов в ЗС Пермского края

Как сообщил «bc» председатель Пермского регионального отделения «Единой России» Владимир Рыбакин, на этой неделе будут продолжены консультации по спискам кандидатов в ЗС Пермского края как по партийным, так и по одномандатным округам.
Как сообщил «bc» председатель Пермского регионального отделения «Единой России» Владимир Рыбакин, на этой неделе будут продолжены консультации по спискам кандидатов в ЗС Пермского края как по партийным, так и по одномандатным округам.

Он опроверг информацию о том, что списки уже направлены в Москву, на согласование в центральном политсовете партии. По уточненным сведениям, ранее региональный политсовет одобрил списки, но рекомендовал еще раз рассмотреть спорные моменты на заседании президиума политсовета. Оно состоится в понедельник, 4 сентября. Если пермским «единороссам» удастся выработать согласованное решение, документ сразу же отправят в Москву на согласование. Заседания федерального политсовета регулярно проходят по вторникам. Собеседники «bc» полагают, что 5 сентября дать свое заключение по пермским спискам столичные функционеры не успеют. Скорее всего, решение будет принято 12 сентября.
По словам Владимира Рыбакина, на заседании президиума политсовета серьезных изменений списков не ожидается. В то же время значительные коррективы, по сведениям источников «bc», внесены все же будут. По данным собеседника издания в политсовете, серьезные правки могут быть внесены в список по партийному округу «Запад» (здесь есть вопросы по кандидатурам Алексея Фролова из «Реновы» и Андрея Агишева из «Пермрегионгаза»). Кроме того, «единороссы» пока не смогли выработать позицию по ряду одномандатных округов. В частности, в проекте списка кандидатов стоят пробелы во округах № 2 (здесь намерен выдвинуться Владимир Плотников), 21 (Кунгур и Кунгурский район, большую часть составляет бывший округ Владимира Рыбакина), 24 (здесь, скорее всего, столкнутся два действующих депутата-«неединоросса» — Дмитрий Скриванов и Вячеслав Вахрин). Кроме того, собеседник «bc» из политсовета считает, что на заседании президиума политсовета, возможно, улучшатся позиции победителей молодежной акции «Политзавод». Пока молодые «единороссы» занимают в списках откровенно непроходные позиции. Лишь один из них оказался на четвертой позиции в региональном округе (группа «Восток»). Кроме того, представитель «Политзавода» выдвигается по одномандатному округу № 25, где его ждет сильный беспартийный соперник — генеральный директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов.
Поделиться: