Газета
 28 августа 2006, 00:00   965

Пермметалл

Губернатору Пермского края О. А. Чиркунову, Прокурору Пермского края А. Н. Кондалову, Начальнику ГУВД Пермского края Ю. Г. Горлову ОАО «Пермметалл»
Губернатору Пермского края О. А. Чиркунову, Прокурору Пермского края А. Н. Кондалову, Начальнику ГУВД Пермского края Ю. Г. Горлову ОАО «Пермметалл»

Открытое письмо
 
Акционеры компании уже более 7 месяцев обращаются в правоохранительные органы Пермского края с жалобами и заявлениями в отношении лиц, присвоивших право на ряд объектов недвижимости, находящихся в Свердловском районе и исторически принадлежавших ОАО «Пермметалл».
Лица, участвовавшие в переоформлении объектов, ни акционерами, ни сотрудниками ОАО «Пермметалл» никогда не являлись.
Основной актив предприятия, без которого оно не может осуществлять свою основную деятельность, продается по цене в 3 раза ниже рыночной стоимости с отсрочкой платежа на 5 лет. При оформлении документов на эти сделки многократно используются поддельные документы и, по мнению следствия, состава преступления в этом нет.
По сути, правоохранительные органы приняли на себя функцию защиты финансовых интересов подозреваемых.
О попытках развала дела потерпевшие сигнализировали в жалобах еще с февраля 2006 года. Это стало очевидным в апреле этого года, после передачи дела следователю по особо важным делам Главного следственного управления ГУВД Пермского края г-же Коркодиновой. При этом в Прокуратуре Свердловского района г. Перми потерпевших заверили, что опасения их напрасны и дело будет передано в суд.
Результатом подобных действий следственных органов стала потеря предприятием основных активов на 57 миллионов рублей, вооруженный захват территории производственно-складского комплекса ОАО «Пермметалл» представителями ЧОП «Кортес» и блокирование работы предприятия на двое суток.
ОАО «Пермметалл» не заплачено за якобы проданные объекты ни копейки. И, по мнению следствия, никакого преступления во всем этом нет.
Просим Вас обратить пристальное внимание на сложившуюся практику раскрываемости данного вида экономических преступлений на территории Пермского края и обеспечить  безопасность инвестиций на вверенной Вам территории.
Поделиться:
Все новости компаний