Газета
 28 августа 2006, 00:00   1034

Nissan инициирует

Nissan инициирует
Пермские предприниматели серьезно озабочены безопасностью на дорогах и готовы вкладывать в безопасное движение деньги.
Автор: Кирилл Перов
Пермские предприниматели серьезно озабочены безопасностью на дорогах и готовы вкладывать в безопасное движение деньги.

24 августа автоцентр Nissan компании «УралАвтоИмпорт» объявил о начале акции «Безопасность на дорогах», которая проводится при участии Управления ГИБДД ГУВД  Пермского края и отдела ГИБДД г. Перми.
Главными задачами акции ее организаторы считают привлечение внимания участников дорожного движения к необходимости соблюдать правила, быть коррект-ными на дорогах, вовлечь их в работу по организации дорожного движения. Актуальность этих вопросов отмечают и сами участники дорожного движения. Согласно результатам исследования, проведенного по заказу автоцентра Nissan, многие из опрошенных водителей считают причинами низкого уровня безопасности на дорогах плохое состояние и качество дорожного покрытия (30 %), неопытность водителей (20 %), нарушение водителями правил дорожного движения и низкую культуру участников дорожного движения — 18 и 16 % соответственно.
В свою очередь пешеходы считают главными  причинами низкого уровня безопасности на дорогах — нарушение ПДД водителями (42 %), большое количество машин (18 %), лихачей за рулем (16 %), плохие дороги (14 %) и низкую культуру всех участников движения (14 %).
Владислав Жарков, заместитель генерального директора ЗАО «УралАвтоИмпорт»:
Автомобиль это не только средство передвижения, но и источник повышенной опасности. Мы продаем автомобили, а следовательно, чувствуем ответственность перед всеми участниками дорожного движения. Хотелось бы отдельно отметить воспитательный характер акции, ведь существенно повлиять на состояние дорог мы не в силах, а уважать друг друга на дорогах можем.
Анатолий Залога, заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД Пермского края поддержал Владислава Жаркова:
Основная задача акции обратить внимание общественности на культуру поведения на дорогах. Правила дорожного движения охватывают все аспекты дорожного движения, и, если их соблюдать, аварийных ситуаций не будет. Но, к сожалению, сегодня на дорогах России ежегодно гибнет 35 тысяч человек. Многие из них пострадали из-за несоблюдения элементарных правил (к примеру, игнорировали ремни безопасности). Если в результате проведения этой акции хотя бы несколько человек в городе начнут регулярно пользоваться автомобильными ремнями безопасности, значит, усилия организаторов акции не напрасны.
Уже сейчас в городе размещены перетяжки с рекомендациями быть корректными на дороге, соблюдать правила и быть взаимно вежливыми. В эфире пермских радиостанций появляются ролики соответствующего содержания, проведено социологическое исследование с целью выявить, насколько безопасно люди чувствуют себя на улицах города. Планируется раздача стикеров и печатных материалов с пропагандой идей безопасности на дорогах.
«Это первый этап акции, итоги которой мы подведем в конце сентября, — подчеркнул директор автоцентра  Nissan Константин Пономарев. — Мы подведем итоги и будем планировать ход и содержание дальнейших этапов акции».
Организаторы акции будут иметь и обратную связь с водителями и пешеходами Пермского края, которых призывают отправлять свои пожелания по оптимизации дорожного движения на электронный адрес: bezopasnost2006@yandex.ru. Предложения будут переданы в ГИБДД края и города.
«Акция не разовая, — говорит Владислав Жарков, заместитель генерального директора «УралАвтоИмпорт», — мы хотим быть первыми и надеемся, что наше начинание поддержат и продолжат другие».

Справка «bc»
ЗАО «УралАвтоИмпорт» в 1993 году вышло на пермский авторынок как поставщик автомобилей, открыв первый в городе салон по продаже иномарок. Так начал свою работу автоцентр Nissan, который сегодня представляет в Перми полный модельный ряд автомобилей марки Nissan. С 1997 года «УралАвтоИмпорт» — первый региональный дилер Mitsubishi. Сегодня у компании два автосалона Mitsubishi общей площадью 260 кв. м. В 2001 году «УралАвтоИмпорт» стал официальным дилером автомобилей Hyundai. Уже больше года компания является дилером автомобилей марки Ford в Перми. В январе 2006 года состоялось открытие крупнейшего на Урале автоцентра «Форд». В июле 2006 года «Урал-АвтоИмпорт» стал официальным дилером Landrover.

На правах рекламы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний