Газета
 28 августа 2006, 00:00   925

Фтор на службе у олимпийцев

Фтор на службе у олимпийцев
Российский рынок фторполимеров отличается устойчивым динамическим ростом. Компания «Девятый элемент» предлагает потребителям не только традиционные материалы из фторполимеров, но и новаторские разработки.
Автор: Кирилл Перов
Российский рынок фторполимеров отличается устойчивым динамическим ростом. Компания «Девятый элемент» предлагает потребителям не только традиционные материалы из фторполимеров, но и новаторские разработки.

Потребность в модернизации производства и внедрении новых технологий сегодня ощущается во многих отраслях. Одним из материалов, применяемых для совершенствования технологических процессов, является фторопласт, широко используемый в машиностроении, атомной энергетике, химической, пищевой, легкой и электротехнической промышленности. Именно поэтому спрос на качественную фторполимерную продукцию в последнее время постоянно растет.
В Пермском регионе фторполимеры от основных отечественных производителей, ОАО  «Галоген» и ООО «Завод полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината», представляет компания «Девятый элемент» (фтор — девятый элемент в таблице Менделеева). Несмотря на то что компания присутствует на рынке недавно (с мая 2005 года), она уже прочно встала на ноги и активно расширяет занятые позиции. ООО «Девятый элемент» было создано с целью объединения усилий обоих заводов по продвижению фторполимерной продукции в России и ближнем зарубежье. Кроме того, компания ставит своей задачей придать дополнительный импульс развитию отечественного рынка фторопластов. В результате за прошедший год российский рынок продаж фторполимерной продукции вырос на 10–15 %.
Такой успех в немалой степени обусловлен сложившейся в компании эффективной системой управления и клиентоориентированным подходом.
Сергей Лебедев, начальник отдела маркетинга и продаж ООО «Девятый элемент»:
Мы находимся в постоянном контакте с  производственными, научными и техническими службами предприятий, которые представляем. Кроме того, «Девятый элемент» имеет современную, ориентированную на  маркетинг структуру управления. Компания предлагает потребителю широкий ассортимент товаров и услуг. А наличие качественной сбытовой системы семь представительств в промышленно развитых регионах России и Украины позволяет оперативно работать далеко  за пределами края.  
Успешный старт позволил «Девятому элементу» расширить сферу своей деятельности и стать не просто качественным поставщиком сырья и заготовок, но совместно с потребителем комплексно решать любые вопросы по применению фторполимеров. Разработка инновационных технологий с использованием этих материалов и внедрение фторполимерной продукции в различных отраслях производства стали одними из основных направлений деятельности компании.
«Девятый элемент» активно использует систему управления проектами. Каждое новое направление работы формируется в отдельный проект, к реализации которого привлекаются не только сотрудники компании, но и другие высококвалифицированные специалисты. На сегодняшний день в арсенале предприятия — более 80 проектов, и их число все возрастает.
Продукция, предлагаемая «Девятым элементом», пользуется спросом в различных отраслях. В частности, фторполимерный материал применяется на Пермской фабрике Гознака. Слой этого вещества, нанесенный на ножи для разрезания бумаги, в несколько раз увеличивает срок их службы. Кроме того, «Девятый элемент» имеет целый ряд наработок в области антикоррозийной защиты оборудования. А еще компания активно занимается продвижением на рынок уникальных фторированных лыжных смазок.
Сергей Лебедев:
Техническая возможность выпуска полностью фторированных лыжных смазок, так называемых порошков-ускорителей, существовала давно. Но реализована она была именно «Девятым элементом». Специалисты нашего предприятия проанализировали продукцию ведущих мировых производителей, учли рекомендации сервисной группы сборной России. На основании полученных данных была выпущена линия лыжных порошков и суспензий, которые с успехом прошли испытания на этапах кубка мира по биатлону. Неудивительно, что ускорители, зарекомендовавшие себя наилучшим образом, были использованы сборной России на одном из стартов в Турине и принесли команде Олимпийские медали высшей пробы.   
В планах «Девятого элемента» — дальнейшее наращивание набранных темпов и как следствие увеличение объема сбыта фторполимеров в полтора раза к 2010 году. В течение ближайшего года планируется выход на европейский рынок, и первые шаги в этом направлении уже сделаны.
На правах рекламы
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний