Общество
 25 августа 2006, 16:53   507

«КЭС-Холдинг» рассчитывает снизить уровень коммерческих потерь с 30% до 15%


Группа компаний «КЭС-Холдинг» представила отчет краевой администрации о результатах деятельности за полгода. Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, итоги работы компании заслушал заместитель председателя правительства Игорь Папков. Комментируя сведения, предоставленные «КЭС-Прикамье», г-н Папков обратил внимание руководства компании на необходимость мероприятий по своевременной подготовке объектов края к отопительному сезону. Кроме этого, по мнению заместителя председателя правительства, более серьезной работы требует снижение не только коммерческих, но и технологических потерь. В частности, Игорь Папков выразил пожелание в новом полугодии уделить повышенное внимание сетям низкого напряжения, находящимся на балансе «КЭС-Прикамье».
По данным пресс-центра компании, «КЭС-Прикамье» обеспечило теплоэнергетическое присутствие в Оханском и Гремячинском районах Пермского края, начато вхождение в Очерский район. Компания ведет капитальный и текущие ремонты сетей, реконструирует крупную котельную в Оханске и подновляет так называемые «ветхие» сети. В прошедшем полугодии особое внимание предприятие уделяло капитальному ремонту муниципальных электрических и тепловых сетей и работе над сокращением потерь. Так, объем капремонта в сравнении с тем же периодом прошлого года вырос на 14%. Модернизированные объекты не потребуют финансирования в течение как минимум 5-6 лет, считают специалисты
«КЭС-Прикамье». В стадии реализации находится программа оптимизации потерь электроэнергии: из запланированных 150 млн. рублей освоено уже 71. 68 млн. направлено на установку современных приборов коммерческого учета, исключающих возможность хищений энергии. Как рассказала «bc» начальник отдела по связям с общественностью «КЭС-Прикамье» Ольга Лоскутова, в компании рассчитывают значительно снизить коммерческие потери компании за счет реализации программы внедрения приборов учета энергии. В «КЭС-Прикамье» полагают возможным достичь уровня коммерческих потерь в 15% (на сегодняшний день этот показатель составляет 30%).

Поделиться:
Все новости компаний