Газета
 21 августа 2006, 00:00   1006

Новая форма «Урал-Грейт»

Баскетбольный «Урал-Грейт» выберет поставщика командной экипировки. Фаворит тендера не вызывает сомнений даже у конкурентов.
Баскетбольный «Урал-Грейт» выберет поставщика командной экипировки. Фаворит тендера не вызывает сомнений даже у конкурентов.

Пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт» объявил о проведении открытого конкурса на поставку баскетбольной экипировки для команды Суперлиги, фарм-команды и команды детско-юношеской баскетбольной лиги на сезон 2006–2007 годов. Начальная цена контракта — три миллиона рублей. Как разъяснили в клубе, экипировка команды относится к статьям, которые финансируются из областного бюджета, именно поэтому клуб проводит конкурс, как и предусмотрено законодательством.
Представитель «Урал-Грейт» рассказал «bc», что пока никто не изъявил желания участвовать в тендере и прогнозировать, кто окажется среди претендентов на победу, очень тяжело. Свои намерения участвовать в конкурсе «bc» подтвердили компании Adidas и Reebok (последняя поставляла клубу экипировку в 2002–2005 годах, в 2006 году поставщиком была Nike). Но, в принципе, участвовать в тендере может любая компания, в «Урал-Грейт» в связи с этим опасаются, что к конкурсу могут быть допущены «маленькие кустарные фирмы, продукция которых может оказаться низкого качества». Чтобы этого избежать, специально предусмотрено, что каждая компания представит жюри образцы экипировки.
Как сообщил «bc» источник в клубе, хотя конкурс только объявлен, его фаворитом можно считать компанию Reebok, чье предложение является «наиболее интересным». В московском офисе Adidas также заявили, что, по имеющейся у них информации, именно  Reebok в итоге будет выбран «Урал-Грейт» в качестве партнера, однако отказываться в связи с этим от участия в тендере в Adidas не намерены. Однако, по информации «bc», крупные компании все-таки могут отказаться от участия в конкурсе, поскольку практически все они требуют предварительного заказа, сделанного за полгода.
По словам руководителя пермского представительства «Reebok-Россия» Марселя Даутова, в случае победы «Reebok-Россия» форма для пермяков будет шиться в Москве (фирмой «Мари-Спорт») или Израиле (фирмой «Аудимус»). По словам г-на Даутова, в таком случае удастся справиться с достаточно краткими сроками поставок экипировки (10 дней со дня подписания контракта) и со спецификой заказа (размеры одежды варьируются от M (48-й) до XXXL (62-й), рост — от 155 до 216 сантиметров, а обувь имеет размеры от 39 до 53,5).
Вскрытие конвертов участников конкурса произойдет 14 сентября, затем до 21 сентября будут официально подведены итоги тендера.
Поделиться:
Все новости компаний