Газета
 21 августа 2006, 00:00   915

Вход за рамки

Вход за рамки
«Это мое танцевальное пространство. Это — твое», — объяснял Патрик Свейзи партнерше по фильму. Все смотрели «Грязные танцы» и понимающе кивали — на сцене, мол, так и надо.
Автор: Кирилл Перов
«Это мое танцевальное пространство. Это — твое», — объяснял Патрик Свейзи партнерше по фильму. Все смотрели «Грязные танцы» и понимающе кивали — на сцене, мол, так и надо.

А в самих грязных танцах — про что и кино — все по-другому. Нет никакого пространства. Или партнер + партнерша = нулевое пространство.
В любви так вообще желательно видеть пространство «минус один». Хотелось бы избежать пошлого слова «взаимопроникновение» и увести в сторону нефизическую. Или так — взаимопроникновение во всех смыслах. Вот говорят: «Встречаться ради секса». И совершенно неясно, как это? Первый раз — понятно. Сыграли любые роли, какие хотели, были плохо знакомы и чуть-чуть позаблуждались относительно друг друга. А второй? А регулярно? Совершенно не укладывается в голове, откуда что берется для любовной игры между людьми, которые якобы никак друг к другу не относятся. Откуда у них желание войти за рамки другого?
Примечательно, что невлюбленные порой позволяют себе такое, на что законно женатые не пойдут. Экспериментируют, как хотят, добиваясь аж пространства «минус два» и улучшая показатели оргазмов. Вот парадокс: одна очень близко знакомая барышня сообщила, что ее «очень близко знакомый мужчина» вообще чурается нарушения своего пространства. Он приводит в качестве примера нелепое в данном случае правило: «В автобусе же, например, не принято приближаться к человеку». Или фонтанирует цитатами из книг по этикету, где в сантиметрах написано, на каком расстоянии чихать, танцевать и общаться. Именно этими доводами он предостерегает любящую барышню от посягательств на свою свободу. Причем они очень давно и крайне близко знакомы. Ну не хочет он вторжения в свое «танцевальное» пространство. Иногда — пару раз в две недели — он нехотя пускает ее в собственные рамки… Но барышня-то уже знает, что ему это все противно: и даже крошечный поцелуйчик вызывает отторжение.
Если бы общественность была допущена в личное пространство этой пары, она непременно устроила бы тотализатор. Делайте ставки, господа, сколько протянет пара, где один партнер не позволяет другому нарушать физические границы. Невероятно — четыре чмока в день по принуждению: 1) доброе утро 2) пока, иди на работу 3) привет, ты поздно сегодня вернулась 4) спокойной ночи, дорогая. И каждый раз с напоминанием. И никогда по собственному желанию. И, вообще-то, любознательной барышне совсем неинтересно, как истолковал бы это Фрейд.
Терпеливая партнерша грезит о том, чтобы хотя бы иногда нюхали ее нежную пяточку. Так в детстве делали, когда была совсем крошкой и приговаривали: «Нюх-нюх. Кисломолочный продукт». Так целуют ножку любимым женщинам в кино. И иногда даже в фильмах на три буквы Х. Она даже бросила клич среди знакомых, что ей не хватает того, сего и этого. И один мудрый и саркастичный наставник воскликнул: «Женщины, вас где-то в одном месте всех обучают?!» Какое уж тут пространство «минус один». Тут повезет, если хоть сближение случится. Терпеливая барышня ждет, а партнер продолжает исполнять исключительно НЕгрязные танцы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний