Общество
 21 августа 2006, 13:43   418

Дело о выводе активов с «Пермских моторов» не получит продолжения, считают читатели Business Class


Опрос прошлой недели посвящен попытке возбуждения уголовного дела о факте вывода активов с «Пермских моторов». Мнения опрошенных разделились без особенной разницы. Менее всего проголосовавших – 14% – полагает, что дело возбудят и доведут до конца. 25% респондентов уверены в непременном отказе даже в начале процедуры расследования. Чуть больше – 33% участников голосования – считает, что возбужденное дело «спустят на тормозах». 28% выбрали пункт «Мне «Пермские моторы» не интересны».
Инициатор начала уголовного разбирательства в ситуации с выводом активов с «Пермских моторов», депутат Законодательного собрания Пермской области Виктор Кобелев уверен, что дело будет доведено до конца. Главная цель, которую преследует депутат – вернуть акции законным владельцам. Напротив, заместитель председателя Пермской городской думы Денис Ушаков считает, что никакого уголовного дела создано не будет, так как до окончания срока депутатских полномочий г-на Кобелева осталось менее полугода, и депутат просто не успеет разрешить ситуацию. Александр Мохов, председатель совета директоров банка «Каури», в комментарии к опросу рассуждает об уязвимости государства перед мошенничествами подобного рода, но думает, что истинные виновные вряд ли понесут наказание.
Полную версию интернет-опроса, посвященного уголовному делу об активах «Пермских моторов», читайте в Business Class за 21 августа на 3 полосе.
Поделиться:
Все новости компаний