Общество
 21 августа 2006, 13:02   356

Пермские строители считают обвинения в ценовом сговоре беспочвенными


Как сообщили на минувшей неделе федеральные СМИ, Генеральная прокуратура предложила краевым надзорным органам проверить ход выполнения национального проекта «Доступное жилье». По мнению госоргана, строительные компании необоснованно завышают цены на квартиры, периодически увеличивая стоимость квадратного метра.
В отделе по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры (ответственном за выполнение задания) «bc» сообщили, что в Перми проверка начнется 21 августа и займет пять дней. Выявленные факты нарушения законодательства будут направлены в Генеральную прокуратуру. Как сообщила помощник прокурора Пермского края по связям с общественностью Ирина Незнамова, результаты проверок будут известны к началу сентября. Заместитель начальника Пермского УФАС Александр Снегур отметил, что если ранее его ведомство занималось проверкой соблюдения закона о порядке выделения стройплощадей, то сейчас акцент сместится, и чиновники сконцентрируются на ценообразовании в строительстве.
Пермские строители полагают, что главная причина роста цен на вводимое в эксплуатацию жилье – превышение спроса над предложением.
Полную версию статьи «Сговор каменщиков» читайте в Business Class за 21 августа на первой полосе.
Поделиться:
Все новости компаний