Общество
 18 августа 2006, 12:33   309

Увеличение квартплаты в Прикамье к 2007 году не превысит средний для России показатель в 15%


Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельный рост тарифов на тепло и коммунальные услуги для всех субъектов РФ на 2007 год. Для Пермского края повышение составит в среднем 14,5%. В некоторых регионах ожидается повышение более чем на 20%.
Приказ главы ФСТ Сергея Новикова был опубликован 15 августа, сообщает ИА «Верхнекамье». Для Брянска и области тарифы на услуги организаций ЖКХ могут вырасти максимум на 14%, на тепловую энергию — на 14%, плата за жилье может вырасти максимум на 15%. По данным ФТС, эти показатели соответствуют среднему для страны уровню, так как рост тарифов на коммунальные услуги и тепловую энергию в России не превысит 14-15%.
Впрочем, есть регионы, где тарифы вырастут более чем на 15%. Например, для Ямало-Ненецкого автономного округа предельный рост тарифов на тепло составит 21,6%, а на услуги ЖКХ — 19,5%. В Амурской области предельный лимит роста тарифов утвержден в размере 25%, на Чукотке и в Тюмени — 20%, в Еврейском АО — 22%, в Магаданской области — 23%. На 23% могут подорожать услуги ЖКХ в Краснодарском крае, на 21,3% — в Ростовской области, в Омской области тепло может подорожать на 22,2%, в Хабаровске — на 20%. Как отметили в ФСТ, во всех этих регионах увеличение тарифов выше среднего связано с переходом на стопроцентную оплату коммунальных услуг, с удорожанием электричества, или с инвестиционными программами в сфере ЖКХ.
В некоторых регионах, напротив, предельный рост тарифов установлен ниже среднего по стране уровня. Так, в Чечне удорожание этих услуг будет относительно небольшим — на 8% тепло, на 10% коммунальные платежи. В Москве тепло подорожает не более чем на 12%. Окончательное решение об индексации тарифов на услуги ЖКХ в рамках утвержденных предельных уровней будет принято муниципальными властями субъектов РФ.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний