Общество
 16 августа 2006, 11:25   426

«Пермрегионгаз» проверит уровень готовности крупных потребителей газа к зимнему сезону 2006-2007 гг.


Компания «Пермрегионгаз» призывает крупных потребителей газа позаботиться о подготовке резервных видов топлива ввиду приближения отопительного сезона 2006-2007 гг.
Как стало известно «bc», специалисты ООО «Пермрегионгаз» разослали письма-уведомления всем предприятиям, обязанным в соответствии с «Правилами поставки газа в Российской Федерации» и условиями договора поставки газа, иметь резервные виды топлива. В срок до 1 сентября предприятия должны предоставить в адрес компании отчеты о подготовке резервных видов топлива. «Пермрегионгаз» принимает меры по своевременному уведомлению потребителей топлива, исходя из опыта прошлых лет. Так, прошлой зимой многие предприятия Пермского края оказались не готовы к переходу на резервные виды топлива, что создало значительные проблемы в газоснабжении населения, социальной сферы и коммунального быта.
Напомним, что в целях обеспечения бесперебойных поставок газа населению, администрации регионов ежегодно утверждают график перевода промышленных потребителей на резервные виды топлива. График №1 вводится ЦПДД ОАО «Газпром» в соответствии с п.19 Правил поставки газа в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1998 года. Подготовительные мероприятия предусматривают частичный перевод потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и др.) для высвобождения объемов газа, которые направляются на удовлетворение возрастающего спроса со стороны населения и коммунально-бытового хозяйства.
Поделиться:
Все новости компаний