Общество
 15 августа 2006, 17:47   644

Пермский край — среди лидеров по реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»


Пермский край вошел в тройку российских регионов-лидеров по реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Как было отмечено в ходе встречи полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова и президента Владимира Путина, в целом округ занимает лидирующие позиции в РФ по национальному проекту развития АПК.
Как заявил и.о.председателя департамента АПК Пермской области Халиль Гузаиров, по состоянию на 1 августа текущего года, сельхозорганизации, личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства получили в отделениях Западно-Уральского банка Сбербанка России и сельских кредитных потребительских кооперативах кредиты и займы на сумму 305,034 млн. рублей. С начала года в области было создано 20 сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, 7 кредитных потребительских кооперативов граждан, 2 перерабатывающих и 3 снабженческо-сбытовых кооператива, сообщает ИА «Верхнекамье».
По данным департамента АПК Пермской области, наиболее активно участвуют в реализации на территории Пермской области профильного проекта Частинский, Чернушинский, Кунгурский, Чусовской, Куединский районы, на территории которых осуществляется строительство животноводческих комплексов в рамках направления «Ускоренное развитие животноводства». Также работа ведется в других районах: Соликамское отделение Западно-Уральского банка Сбербанка России выдало кредит личному подсобному хозяйству на сумму 150 тыс. рублей. Появился свой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Искра» в Добрянском районе.
Как сообщили в департаменте АПК, до конца 2006 года на территории области должны быть созданы 38 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (на 1 августа их создано 25).

Поделиться:
Все новости компаний