Газета
 14 августа 2006, 00:00   1271

Новые ресурсы

На посты руководителей банков в Пермском крае выдвигаются свежие резервы и «варяги».
На посты руководителей банков в Пермском крае выдвигаются свежие резервы и «варяги».

В Перми ряд топ-менеджеров банков меняет место работы. По мнению экспертов, главной причиной этого является активная интервенция иногородних финансово-кредитных организаций в Пермь, однако некоторые сотрудники переходят и в уже присутствующие на территории региона филиалы. Как ранее писали «Финансы b.c.», в Пермь в ближайшее время планирует прийти не менее 15 финансово-кредитных организаций.
Наиболее заметное назначение из планирующихся в ближайшее время — утверждение главы Пермского филиала «Райффайзенбанка». По данным «Финансы b.c.», им станет бывший директор по корпоративному бизнесу Пермского филиала «Альфа-банка» Роман Небабин. 21 июля он написал заявление об уходе из «Альфа-банка». Однако председатель правления «Райффайзенбанка» Йоханн Йонах заявил «Финансы b.c.»: «Информация о руководителе филиала не раскрывается и не комментируется банком до согласования кандидатур в Центральном Банке России».
В «Альфа-банке» сейчас назначен временный исполняющий обязанности директора по корпоративному бизнесу. Новый топ-менеджер, причем, по данным «Финансы b.c.», из числа пермских банкиров, будет назначен в ближайшее время.
Эксперты «Финансы b.c.» не раз отмечали, что на пермском рынке существует дефицит банковских служащих. Одним из путей решения этой проблемы является приглашение на руководящие должности людей, не имеющих опыта работы на столь высоких управленческих постах, своеобразного резерва, как внутреннего, так и внешнего, привлеченного из других финансово-кредитных организаций.
Такого рода перемены произошли в Пермском филиале национального банка «Траст». Управляющий директор по развитию бизнеса Юрий Сомов покинул банк. Он пошел на повышение — стал директором Уральского межрегионального центра факторинговой компании «Траст». Его прежнюю должность, ставшую вакантной, занял Игорь Мерзлов, ранее работавший руководителем группы по разработке новых банковских продуктов Западно-Уральского банка Сбербанка России.
В Пермском филиале «Балтийского банка» назначен новый директор, благодаря мобилизации внутренних ресурсов. Им стала Марина Андреева, ранее занимавшая пост заместителя директора банка. Напомним, что пост главы филиала освободился после ухода Владимира Белозерова в «Уралвнешторгбанк». Место заместителя директора «Балтийского банка» занял Василий Серебряков.
Сам Владимир Белозеров за это время успел покинуть «Уралвнешторгбанк». По данным «Финансы b.c.», банкир рассматривал сразу несколько предложений. По словам господина Белозерова, он уже определился с местом работы, но не раскрывает информации о нем.
После ухода Юрия Шабушева в Пермский филиал Внешторгбанка освободилась вакансия главы Пермского филиала «Славянского банка». Этот пост заняла Татьяна Чернышова. Ранее она была главным бухгалтером банка. В должности главы филиала госпожа Чернышова утверждена в августе 2006 года. Вместе с этим назначением в банке произошел ряд кадровых перемен, однако новые кандидатуры еще не утверждены в главном управлении Центробанка по Пермскому краю.
Денис Кашин покинул банк «Урал ФД». В «Уральском финансовом доме» он занимал пост главы дополнительного офиса по адресу: ул. Яблочкова, 48/2. После ухода из «Урал ФД» он, по информации сразу двух источников «Финансы b.c.», перешел на работу в Пермский филиал «Пром­стройбанка». Эту информацию изданию подтвердили и в самом «Промышленно-строительном банке» На новом месте Денис Кашин занял пост помощника управляющего филиалом по коммерческим вопросам.
Кроме того, по информации «Финансы b.c.», банк «Урал ФД» покинул Яков Демин, ранее работавший начальником отдела по работе с VIP-клиентами. Новое место работы господина Демина пока неизвестно.
Другим путем привлечения специалистов на руководящие должности является приглашение сотрудников из-за пределов региона. По словам управляющего Пермским филиалом «Международного московского банка» Дмитрия Данилова, такой путь менее распространен как в Перми, так и в России, однако позволяет привлекать специалистов, уже имеющих опыт «раскрутки» филиалов банков в других регионах.
Таким образом прошла смена руководства в Пермском филиале банка «Русский стандарт». Напомним, что возглавлявший его Юрий Мирошниченко покинул финансово-кредитную организацию и занялся открытием Пермского филиала «Русь-банка». Новым главой пермского «Cтандарта» стал Владимир Шанне. Ранее он занимал пост начальника отдела продаж, заместителя директора челябинского представительства «Русского стандарта».
В ближайшее время в Перми откроется филиал банка «АК Барс». Его возглавил Ринат Фатыхов. Ранее он занимал пост заместителя директора Марийского филиала банка «АК Барс».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний