Общество
 14 августа 2006, 13:32   287

Компания «НОВОГОР-Прикамье» намерена отказаться от применения продукции ООО «ТСТ»


Автор: Кирилл Перов
Частный оператор ЖКХ «НОВОГОР-Прикамье» ставит под сомнение перспективы сотрудничества с производителем стеклопластиковых труб ООО «ТСТ». Как стало известно «bc», отношения партнеров обострились вследствие аварии на трубопроводе, произошедшей на минувшей неделе в Свердловском районе Перми. По предварительной версии, причиной возникновения нештатной ситуации стало повреждение при укладке стеклопластиковых труб производства «ТСТ». Руководство предприятия-поставщика «НОВОГОР-Прикамье» считает, что претензии коммунального оператора необоснованны. Независимые эксперты видят разрешение противоречий в проведении независимой экспертизы.
По мнению директора ООО «НОВОГОР-Прикамье» Михаила Никольского, претензии предъявляются не только конкретному производителю стеклопластиковых труб, но и всей технологии в целом. Как считает г-н Никольский, возникновение аварий на участках именно таким видом труб далеко – не единичный случай, а тенденция. Напротив, заместитель генерального директора «ТСТ» Владимир Новоселов рассказал изданию, что за 10 лет работы компании на пермском рынке на участках трубопроводов, укомплектованных продукцией «ТСТ», произошло всего 15 аварий. По мнению г-на Новоселова, истинная причина повышения аварийности «стеклопластика» на трубопроводах, подконтрольных «НОВОГОР-Прикамье» - несоблюдение последним технологии укладки. Однако коммунальщики продолжают настаивать на смене поставщика труб.
Полную версию статьи «Оттрубили», посвященную конфликту производителя стеклопластиковых труб и пермского оператора коммунальных услуг читайте в Business Class за 14 августа на второй полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний