Общество
 14 августа 2006, 13:06   476

Краевые власти выставят на торги площадку под строительство пермского развлекательного парка в 2006 году


Власти региона планируют значительное расширение развития туристической отрасли в Пермском крае. В 2006 году строительная площадка для будущего туристического парка будет выставлена на торги. Несколько инвесторов уже заявили об интересе к участию в реализации планов краевого правительства.
Как сообщил «bc» губернатор Пермского края Олег Чиркунов, идея развития туризма остается в числе приоритетов властей Прикамья. О планах создания в крае крупного развлекательного объекта чиновникам заявили три инвестора. Губернатор отметил, что намерения коммерсантов могут стать предпосылкой для создания более крупных туристических объектов. Кроме того, власти постараются привлечь в Пермь «Диснейленд» и примут участие в конкурсе федерального центра на размещение в регионе туристическо-рекреационной зоны. Площадка под будущий комплекс уже найдена – будущий парк расположится напротив строящегося ТЦ «Метро».
Подробнее о планах строительства «пермского диснейленда» читайте в статье «Транссибирь-парк» в Business Class за 14 августа.
Поделиться:
Все новости компаний