Общество
 09 августа 2006, 17:13   424

Прокуратура Пермского края рассмотрит вопрос о противостоянии добрянского водоканала и муниципалитета


8 августа начальник управления ЖКХ Пермской области Сергей Касаткин встретился с представителями Добрянской городской администрации и директором ООО «Уралводоканал» Сергеем Никифоровым. Темой разговора стало выяснение обстоятельств дела о задолженности муниципалитета перед собственником городского водоканала. По распоряжению губернатора Пермского края Олега Чиркунова, все материалы по делу о перебоях водоснабжения в Добрянке будут направлены в краевую прокуратуру, сообщает ИА «Верхнекамье».
Напомним, что отключение воды в Добрянке происходило дважды: в мае и июне текущего года. Директор «Уралводоканала» не исключает возможности новых отключений вследствие задолженности муниципалитета перед арендатором водоканала. Сумма долга МУП «Горводсервис» (с 1 апреля 2006 года осуществляло сбор платежей за потребление воды с населения) «Уралводоканалу» составляет 12,6 млн. рублей за два месяца. Сергей Никифоров объяснил, что в случае отсутствия платежей до 15 августа арендатор в соответствии с федеральным законодательством имеет право отключить город от водоснабжения.
Наблюдатели отмечают, что население Добрянки исправно платит за поставку воды. Более того, городу предоставлены положенные субсидии из областного бюджета, а также выделен бюджетный кредит. По данным департамента территориального развития Пермской области, финансирование направлено на погашение долгов. Однако платежи горожан до сих пор не поступили на счет «Уралводоканала». Глава добрянской администрации Владимир Носик заверил, что к концу этой недели «Уралводоканал» начнет получать по 200-300 тысяч рублей ежедневно. Июньская задолженность в размере 6,5 млн. рублей будет погашена из областной казны. С 15 июля решением Думы Добрянского поселения тариф на воду для населения был повышен, поэтому остается установить графики погашения задолженности для окончательного разрешения ситуации.
Поделиться:
Все новости компаний