Общество
 08 августа 2006, 16:22   558

«Пермские авиалинии» считают Александра Флегинского потенциальным покупателем аэропорта в Березниках


Автор: Кирилл Перов
Администрация Пермского края планирует выставить на торги один из своих убыточных активов — Березниковский аэропорт. По словам председателя комитета по реформам государственной собственности Пермского края Степана Суслова, сейчас документы для проведения процедуры аукциона находятся в стадии подготовки. В ближайшее время аэропорт будет передан на ответственное хранение государственному областному учреждению «Имущественное казначейство Пермской области». В настоящее время ведется оценка аэропорта, которой занимается ООО «Инвест аудит». Примерный срок организации торгов – середина сентября 2006 года. Одним из вероятных покупателей активов аэропорта в Березниках считается Александр Флегинский, сообщает ИА «Верхнекамье».
Напомним, что березниковский аэропорт сначала был передан из муниципальной собственности в областную, затем региональные власти отдали объект в пятилетнюю аренду Пермским авиалиниям (ПАЛ). Сейчас площадка аэропорта используется только для вертолетных перевозок. Для повышения рентабельности объекта принято решение об его передаче в частную собственность с торгов. В частности, заместитель генерального директора компании «Пермские авиалинии» Виктор Грушевский предположил, что выкупить аэропорт у администрации вполне мог бы депутат Законодательного собрания области, бизнесмен Александр Флегинский. Сам г-н Флегинский прокомментировал это предположение, заявив, что ничего не слышал о предполагаемом выставлении Березниковского аэропорта на торги. Однако в случае подтверждения информации г-н Флегинский не исключает возможность такой покупки. Принятие решения будет зависеть от условий продажи, конкретно – от цены, подчеркнул депутат Законодательного собрания области.
Приобретение березниковского аэропорта соответствует линии развития коммерческих структур, подконтрольных г-ну Флегинскому. Напомним, что ранее депутат приобрел пакет акций авиакомпании «Геликс» и планирует развивать авиационный бизнес в Пермском крае.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний