Общество
 08 августа 2006, 13:34   408

На суде «Белых против «Единой России» потребовались новые свидетели


Cостоялось очередное слушание дела по иску лидера СПС Никиты Белых к «Единой России». Напомним, что г-н Белых обратился в суд против партии «Единая Россия» с требованием опровергнуть информацию о том, что партия СПС придерживается фашистских взглядов. Такие заявления «Единая Россия» распространила после форума СПС в Перми, состоявшегося в феврале этого года.
Очередное заседание проходило при закрытых дверях. Суд вынес решение продолжить слушания на 7 сентября с привлечением к допросу новых свидетелей, одним из которых является Елена Рубцова, пресс-секретарь регионального отделения «Единой России», занимавшаяся, как заявлялось на суде, рассылкой писем, осуждающих СПС.
Как сообщил адвокат СПС Вадим Прохоров: «Так как у «Единой России» четкой аргументации нет, ее адвокат пытался сосредоточиться на формальностях. Во-первых, единороссы утверждают, что в обвинениях имелась в виду молодежная организация СПС, хотя такой структуры в партии нет, но даже если бы и была, мы бы подали иск от ее имени. Если «Единая Россия» признает, что не имела в виду СПС, то мы будем удовлетворены. Во-вторых, единороссам якобы неизвестно, кто распространял текст письма, осуждающего СПС. Но он по сей день выложен на официальном сайте «Единой России». Адвокат ответчика говорит, что представители СПС поддержали высказывания националиста Князева тем, что не вышли из зала. Но в зале на тот момент не было ни одного представителя СПС». Адвокат «Единой России» Андрей Сычухин отказался от комментариев. По словам Вадима Прохорова, судья посоветовал «Единой России» пойти на мировое соглашение, что для «Единой России» означает отказ от своих слов и формальную победу СПС.
Поделиться:
Все новости компаний