Газета
 07 августа 2006, 00:00   896

Продавцы «Ягуаров»

Представитель компании Jaguar в России, московская фирма Jaguar Land Rover, ведет переговоры с одним из участников пермского рынка об открытии дилерского центра. Конкретных претендентов пока не называют, однако наиболее вероятной кандидатурой на эту роль является компания «УралАвтоИмпорт».
Представитель компании Jaguar в России, московская фирма Jaguar Land Rover, ведет переговоры с одним из участников пермского рынка об открытии дилерского центра. Конкретных претендентов пока не называют, однако наиболее вероятной кандидатурой на эту роль является компания «УралАвтоИмпорт».

Как стало известно «bc», производитель автомобилей премиум-класса, компания Jaguar (дочернее предприятие Ford), ведет переговоры с автомобильными продавцами Перми об открытии дилерского центра. Как сообщил изданию менеджер по маркетингу и связям с общественностью столичной Jaguar Land Rover Сергей Гюрджан, в настоящее время «этот вопрос рассматривается». Однако от подробных комментариев господин Гюрджан отказался, сославшись на то, что конкретная информация появится только через месяц.
Большинство экспертов пермского рынка новых иномарок впервые услышали о готовящемся приходе нового игрока от корреспондента «bc», поэтому узнать точную информацию о том, какая из компаний будет представлять Jaguar, не удалось. Однако, по мнению собеседников издания, дилером Jaguar должна стать крупная компания, которая способна обеспечить должным сервисом продажи премиум-марок. В качестве наиболее вероятных претендентов специалисты рассматривают три компании: «УралАвтоИмпорт», «Верра Моторс» и автохолдинг «Машинный двор». Однако на всех трех предприятиях информацию о переговорах с Jaguar не подтвердили.
В настоящее время на пермском рынке премиум-марок присутствуют автомобили компаний Merсedes, BMW, Audi, Volvo и Lexus. По мнению директора по маркетингу компании «Машинный двор» Алексея Разорвина, появление Jaguar не должно существенно повлиять на позиции этих марок: «Думаю, что Jaguar приживется в Перми, но так как это автомобили преимущественно высшей ценовой категории, то продажи будут невысокими, от 3 до 5 машин в месяц».
Однако директор ООО «Автопрестиж» Александр Необердин считает, что автомобили марки Jaguar могут составить полноценную конкуренцию Toyota: «На мой взгляд, Jaguar, особенно модели, сделанные на платформе Ford, может стать альтернативой безликим «Тойотам», наводнившим город. Вообще, появление нового игрока — это положительный момент. Такие изменения развивают рынок».
По мнению Александра Необердина, наиболее вероятным претендентом на роль дилера Jaguar является «УралАвтоИмпорт», представляющий автомобили компаний Ford, Land Rover.
Источник «bc» в московском представительстве Jaguar Land Rover сообщил, что компания «УралАвтоИмпорт» рассматривается как возможный партнер, но на эту роль есть и другие претенденты. Однако участники пермского рынка свою причастность к возможному сотрудничеству с Jaguar не подтвердили. Представители «УралАвтоИмпорта» также отказались от комментариев. Несмотря на это, по информации издания, дилер дочки Ford может появиться в Перми уже осенью 2006 года.
Поделиться:
Все новости компаний