Газета
 07 августа 2006, 00:00   927

Дворцу им. Ленина дали время на ремонт

Суд вынес решение по иску Госпожнадзора, требующего закрыть здание ДК им. Ленина в связи с его аварийным состоянием. Руководство дворца оштрафовано на 20 тысяч рублей.
Автор: Кирилл Перов
Суд вынес решение по иску Госпожнадзора, требующего закрыть здание ДК им. Ленина в связи с его аварийным состоянием. Руководство дворца оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Суд вынес окончательное решение по делу ДК им. Ленина. По решению суда руководство было оштрафовано на 20 тыс. рублей, с предписанием исправить к октябрю 2006 года все замечания пожарных. Напомним, что с иском против дворца выступили органы Госпожнадзора, которые обнаружили в деятельности ДК ряд нарушений правил пожарной безопасности. Как сообщил пожарный инспектор Мотовилихинского района Вадим Лыков, «проверки здания проводились регулярно с 2002 года, и Госпожнадзор постоянно фиксировал нарушения. В ходе плановой проверки, которая состоялась в июне 2006 года, мы установили 75 нарушений правил пожарной безопасности. Основные замечания касались качества электропроводов, захламления путей эвакуации и аварийного состояния средств оповещения о пожаре. 45 отмеченных нарушений вошли в административный протокол, с которым Госпожнадзор обратился в суд».
Однако, как сообщил управляющий делами РСХВЕ Константин Бендас, «возникают некоторые подозрения, почему таких проверок, после которых следовал суд, не было у прежних владельцев. Когда мы принимали здание, оно было просто в ужасном состоянии. Непонятно, почему с ними МЧС не разбиралось». Необходимость суда, по утверждению Госпожнадзора, вызвана изменением законодательства. Как заявляют пожарные, «если раньше Госпожнадзор самостоятельно принимал решение о приостановке деятельности объекта или наложении штрафа, то с 2006 года эти вопросы решает суд, мы только предоставляем материалы». «К 31 июля, когда состоялось второе судебное заседание, было выполнено 20 предписаний полностью и 5 частично, в основном те, которые не требовали капитальных вложений, — сообщил Вадим Лыков. — Помимо этого, руководством были предоставлены договоры о готовящемся выполнении тех капитальных работ, которые еще не сделаны». Как уверен Константин Бендас, «технические вопросы мы решим. К осени все нарушения будут исправлены, если, конечно, власти не найдут у нас еще что-нибудь противозаконное».
Как сообщили органы Госпожнадзора, за невыполнение назначенных работ суд может приостановить деятельность дворца на срок до 90 суток или наложить очередной штраф.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний